Archive | Review Kosmetik RSS feed for this section

Revlon Just Bitten Kissable Balm Stain in Cherish Devotion

12 Jul

Ditulis tanggal 12 Juli 2013.

Aku tau tentang produk ini waktu blogwalking nyari info tentang BB Cream. Yang aku baca waktu itu review tentang Lip Balm ini yang warna Sweetheart Valentine No. 25. Dan sukses membuat aku keracunan ~_~ …
Di counter Revlon aku langsung lihat penampakan Lip Balmnya yang di pajang dideretan lipstick Revlon lainnya. Saat masih sibuk melihat aneka warnanya… mbak spgnya menyapa. Aku tanya aja “Ini Lip Balm kan mba?”. Trus spgnya bilang kalau itu bukan Lip Balm tapi Lipstick yang ada Balmnya karena itu ada warnanya di bibir, kalau Lip Balm kan ga ada…
Tapi yang warna Sweetheart Valentine habis stocknya. Adanya warna Cherish Devotion No. 015 harga Rp 80,000. Warna pinknya lembut… Warna Cherish Devotion ini bisa dibilang warna Baby Pink.
Awww Awww… ❤ ❤ Love Struck ama Cherish Devotion ini Wkwkwkkkkk…

Kemasan Lipstick Revlon Just Bitten Kissable warna Cherish Devotion

Kemasan Lipstick Revlon Just Bitten Kissable warna Cherish Devotion

Lip Balm Revlon Just Bitten Kissable warna No. 015 Cherish Devotion

Lip Balm Revlon Just Bitten Kissable warna No. 015 Cherish Devotion

Lip Balmnya saat baru pertama dibuka. Soft ya... warnanya... Baby pink banget... Warna pastel imut deh x_x Boneka backroundnya warna Oranye.

Lip Balmnya saat baru pertama dibuka. Soft ya… warnanya… Baby pink banget… Warna pastel imut deh x_x Boneka backroundnya warna Oranye.

Ini Lip Balmnya agak lecet sehabis aku pakaikan ke bibir anakku Salsa yang lagi pecah-pecah. WkWkkWkkk... Kudu rajin dipakein Lip Balm supaya lembab lagi bibirnya Salsa :)

Ini Lip Balmnya agak lecet sehabis aku pakaikan ke bibir anakku Salsa yang lagi pecah-pecah. WkWkkWkkk… Kudu rajin dipakein Lip Balm supaya lembab lagi bibirnya Salsa 🙂

Saat kira-kira 3 detik pertama memoleskan Lip Balm ini tercium wangi mint dan juga ada rasa dingin mint yang kerasa sekitar 3 detik aja juga… Lip Balm ini tahan lama lho… Bisa seharian kalau lagi puasa begini karena kan mulut gak makan dan minum. Tapi karena harus wudhu saat jam sholat jadinya biasanya aku apply lagi Lip Balmnya. Tapi sebenarnya kalau gak dihapus warna Lip Balm ini gak hilang2.

Tara... inilah hasilnya di bibirku :p Kelihatan natural, kalem dan soft kan...?!!! Hi hi hi... ~_~

Tara… inilah hasilnya di bibirku :p Kelihatan natural, kalem dan soft kan…?!!! Hi hi hi… ~_~

Repurchase: Yes.

Review tentang Biore UV AQUA Rich. Watery Essence. Water Base. SPF 50+ PA+++.

30 Jan

Suatu hari aku mengaca. Dan kutemukan semakin banyak bintik-bintik dimuka ku. OMG… Jadi ingat pesan dokter kulit ku waktu dulu kalau harus pakai sunblock untuk mencegah bintik-bintik ini muncul lagi. Selama ini aku pikir SPF yang ada di bedak & day cream yang aku pakai sudah cukup melindungi dari sinar matahari. Tapi… setelah aku blogwalking ternyata itu tidak cukup. Jadi tetep harus pakai sunblock yang SPFnya minimal 30. Saat itulah aku mulai googling tentang sunblock. Dengan berbagai brand sunblock di otakku hasil googling aku pergi ke mall dekat kantor. Sebelumnya aku ngajak suami aku nonton disana pulang kerja. Jadi kita janjian ketemu kan lumayan pulangnya ada yang nemenin dan dibayarin taxi pula. Ha ha ha… Seperti biasa aku sampai di mall duluan. Setelah beli 2 tiket, aku hunting ke counter liat sunblock. Well, akhirnya aku memutuskan untuk beli sunblock Biore UV Aqua Rich SPF 50 seharga Rp 112,600,- isinya 50gram. Tertera tanggal kadaluarsa 180715. Aku belinya di Guardian.

Penampakan sunblock Biore:

Kemasan Biore UV Aqua Rich

Kemasan Biore UV Aqua Rich

tube Biore UV Aqua Rich

tube Biore UV Aqua Rich

Aku beli tanggal 3 Januari 2013. Jadi sudah aku pakai selama 27 hari. Walaupun saat ini sedang musim hujan dan banjir dimana-mana aku tetap pakai sunblock itu. Tapi apa hubungannya sunblock ama banjir ya… hadeuhhh…
Sampai saat ini kulit mukaku fine-fine aja pake sunblock Biore. Pertama saat mengeluarkan sunblock dari tube teksturnya berupa cream kemudian pas diolesin ke muka teksturnya berubah menjadi air. Berarti benar yang tertulis dalam kemasan yaitu Water Base. Rasanya dikulit pun seperti diolesin air. Beberapa saat sunblocknya lalu meresap dikulit. Tidak meninggalkan whitecast. Tidak meninggalkan greasy feeling. Tidak lengket. Terasa ringan. Tercium wangi jeruk tapi hanya sesaat. Aku apply terakhir sebelum bedakan. Jadi urutannya day cream > bb cream > sunblock > bedak. Walaupun dipakai setelah bb cream, sunblock ini tidak menimbulkan break out pada riasan dasar sebelumnya. Aku juga pernah nyoba pakai sunblock Biore setelah bedakan dan hasilnya bedak tidak break out. Aku coba juga apply ulang setelah muka ku keringetan dan setelah wudhu terasa praktis dan ga menimbulkan jerawat.
Swatch di tangan keliatan bertekstur cream:

swatch Biore UV Aqua Rich di tanganku ^_^

swatch Biore UV Aqua Rich di tanganku ^_^

Ini gambar Ingredients sunblock Biore Aqua Rich yang tertera di tempelan kertas dibelakang kemasan:

daftar ingredient Biore UV Aqua Rich

Dikemasan ini di tempel kertas berisi ulasan tentang Biore Aqua Rich berbahasa Indonesia hasil translate dari bahasa Jepang. Aku bahas apa yang tertera di kemasan. Biore Aqua Rich ini mengandung:
Aqua Micro Capsule:  membuat sunblock ini terasa ringan seperti air dan lembab.
SPF 50+/PA+++:  kuat dan tahan lama melawan UVA dan UVB.
Hyaluronic acid dan ekstrak citrus essence:  sebagai pelembab.

Udah kerasa pas banget aku pakai Biore UV Aqua Rich ini.  🙂

Sweetheart Ransa Shop

Fashion for your sweetheart kids

The TraveLearn

- learning by traveling -

SEMANGAT YANG MENYEGARKAN

seperti aroma teh yang membantu hadirkan inspirasi

Warung Gado-gado Ilmu

Jelajahi dunia ilmu tiada jemu n_n

Cita Lentera

...Berbenah dan Bersemangat...

From Heart to Heart

... mencintaimu, dengan caraku sendiri

Serba Serbi Keluarga Dharmawan

Keseharian Keluarga Dharmawan

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.