Archive | Holiday RSS feed for this section

Jalan-jalan ke Singapura II

4 Nov

Rabu, 28 Agustus 2013

Alhamdulillah aku dapat kesempatan jalan-jalan ke Singapura lagi. Sebenarnya yang berkepentingan ke Singapura suamiku yaitu mau training kantor. Aku juga akhirnya diajak suami karena bos suamiku menawarkan untuk mengajak istri sekalian gak apa-apa. Tapi tiket pesawat ku pribadi tidak dibayarkan kantor. Kebetulan juga passportku belom expired.
Suamiku sudah print-out peta jalan disana (hanya arah ke Bugis, Mustafa dan Orchard saja) dan jalur MRT. Anak-anak tidak diajak jadi ditinggal dirumah bersama mbah uti dan pembantuku. Keponakanku Indah juga ikut nginap dirumah.
Aku dibelikan tiket pesawat Garuda. Enak juga dapet minuman juice yang bisa nambah berkali-kali dan 1 box makanan bisa milih omelet atau nasi. Di jok kursi ada layar video bis untuk setel lagu dan video film dan dikasih headphone.
Setelah check-in di Grand Pacific Hotel – 101 Victoria Street, aku dan depa maksi di Mc Donalds Bugis+ yang bisa ditempuh dengan jalan kaki gak sampe 3menit. Selesai maksi depa pergi training dan aku ke Bugis Street yang tinggal jalan kaki lurus aja kira-kira 3 menit. Aku ngubek2 Bugis Street sampai dengan jam 16. Betah soalnya murah2 harganya untuk segala macem souvenir berlabel Singapura. Yaitu ada kaos, gantungan kunci, tas, pajangan2, kaca kecil, tempelan kulkas dari magnet, topi dll. Gelang dan cincinnya juga cantik-cantik. Tapi sempat hujan juga yang bikin becek didalam Bugis Street. Bugis Street itu hanya beberapa toko saja yang pake AC untuk dilantai dasar. Ada 2 toko khusus jual aneka juice buah. Juice duren harganya 2$ dan juice buah peach harganya 1$. Both are my favorite.
Balik ke hotel, mandi air hangat dibathtub. Depa balik dari training jam 17. Jam 19 kami memutuskan pergi ke Mustafa Centre naik taksi. Diturunin di Mustafa Department Store. Sempat bingung juga kenapa diturunin disana karena kita gak tau mustafa centre sebelahmananya. Tapi aku inget2 sih mustafa centre nyambung ama dept. storenya. Lalu kita memutuskan masuk ke dept. store dan keluar di pintu belakang. Jalan sedikit udah keliatan gedung yang ada tulisan Mustafa Centre. Here we are, ditempat ini lagi seperti tahun kemarin 2011. Makan malam nasi india namanya briyani. Rasa rempahnya kuat banget terutama cengkeh. Bulir nasinya panjang. Aku beli Coklat Almond 2kg dan tas biru titipan uti. Soal harga souvenir Bugis Street juaranya. Balik ke hotel naik taxi.

IMG00007-20130828-1843@resto didekat Mustafa Centre

Kamis, 29 Agustus 2013
Depa training jam 7 sudah jalan dan nanti selesainya jam 22. Hi hi hi jadi gak punya waktu nemenin aku jalan-jalan. Jadilah aku jalan-jalan sendiri. Ayo tetap semangat! Berangkat jam 9 ke seven eleven dulu di sebelah kanan hotel beli air mineral 1 botol dan coklat m&m buat bekel. He he he. Kalo kemarin udah jalan kearah kiri hotel ketemu Bugis Street. Sekarang aku coba jalan keseberang hotel luruuuuus terus ngikutin peta meniju City Hall tapi malah ketemunya Raffles City dan didepan mata kelihatan buletan atas Singapore Flyer. Pikiranku saat itu mungkin kalo aku jalan terus bisa ketemu Flyer itu dan pastinya Merlion Park ada didekat-dekat situ. Pastinya? Ha ha ha yakin banget ya padahal…

IMG00015-20130829-0934Perjalananku sesampainya aja dimana.

Setelah 30 menit jalan kaki ternyata gak sia-sia… di depan aku udah Singapore Flyer. Aku liat ada turis-turis lain juga jalan kaki entah awalnya darimana. Hanya mereka rame-rame ada yang sama temannya ada juga yang sama keluarganya. Harga tiket Adult: 33$, Child 3-12years: 21$, paket Family 2Adults 1Anak: 78$, Usia 60tahun keatas: 24$. Aku memutuskan untuk tidak naik, karena gak seru aja, serunya kalo naik ama papa, kakak dan salsa.

IMG00018-20130829-0959

IMG00024-20130829-1010

Singapore Flyer.

Aku jalan muter ke belakang gedung lalu aku ketemu Sungai Singapur dan keliatan ada kios bertuliskan Singapore River Cruise yang tinggal nyebrang aja. Kiosnya ber-AC walaupun cuma seruangan aja dan petugasnya dari India. Harga tiketnya Adult: 18$ untuk 40 menit menyusuri Sungai Singapur. Setelah beli tiket itu aku duduk dikursi yang menghadap ke sungai menunggu cruisenya datang.

IMG00031-20130829-1019

Garden By The Bay dikejauhan 😀

Gak lama duduk, cruise sudah datang sekitar jam 11.50. Tapi memang supir cruisenya sudah di calling sama mbak petugasnya untuk memberitahu disini ada penumpang yang mau naik.

IMG00064-20130829-1124

Singapore River Cruise

IMG00145-20130830-1677

Duduk diatas River Cruise sambil foto2 ama kenalan baru. 🙂

Saat masuk ke perahu cruise aku lihat ada cewek dari Indonesia duduk disebelah kiri sendiri dan bapak2 bule duduk disebelah kanan sendiri. Dan ternyata benar cewek itu memang orang Indonesia. Dia sapa aku dan bilang “Orang Indonesia kan?”. Lalu kita ngobrol. Ternyata kita senasib. Sama-sama jalan2 sendiri liat2 Singapur karena suami gak bisa nemenin karena kerja. Ha ha ha… Iya kita sama2 di Singapur karena ikut suami yang dinas kerja beberapa hari saja. Jadi deh kita ganti-gantian foto-fotoan. Temen baru aku itu namanya Riana. Riana naik cruise dari Merlion Park. Lalu kita berdua turun di Merlion Park. Ha ha ha tanpa sengaja aku sampai juga di Merlion Park.

IMG00105-20130830-1125

Merlion Park

Here I am, ditempat ini lagi seperti tahun kemarin 2011. Setelah puas foto2 ama Riana, kita berdua jalan kaki ke Marina Bay Sands. Tujuan kita pengen nemuin dimana itu Garden By The Bay. Soalnya dari sungai Singapur kelihatan dikejauhan dan tampak unik dan indah. Jadi kita berdua penasaran. Tapi sayangnya Riana harus kembali ke hotel jadi kita pisah di Marina Bay Sands. Aku meneruskan jalan sampai belakang gedung dan keluar di pintu sana. Tadinya mau pulang nyoba naik bis. Tapi udah duduk di halte mengamat-amati masih bingung dan ada rasa takut salah jurusan bisnya. Dollar masih banyak didompet tapi perasaan sayang banget kalo harus untuk bayar taxi takutnya mahal. Aku nyebrang menuju Hotel Marina Bay yang diatasnya ada Resto Garden.
IMG00082-20130829-1252

IMG00045-20130829-1053

Marina Bay Sands Hotel.

Dari hotel itu kelihatan lagi Garden By The Bay, tapi dihalangin Fly Over. Aku jalan muter kesisi samping hotel dan duduk lagi di halte bis 30 menit. Turun tangga jalan MRT tapi gak jadi karena aku gak berani saat itu. Lalu hujan turun lumayan deras. Aku jalan lagi ke sisi lain hotel ternyata pintu keluar hotel sisi satunya lagi. Aku berdiri aja nunggu hujan reda. Akhirnya nyerah, sepertinya memang harus naik taxi kembali ke hotel. Nyamar jadi tamu hotel untuk dapetin taxi. Dan berhasil.
Jam 13.39 naik taxi dari Marina Bay hotel. Bayar taxi 6.40$ menuju Bugis Junction. Muter-muter liat2 Bugis Junction dan nyebrang ke Bugis Street belanja lagi dan baru makan siang di Mc’D.
Malamnya di hotel suami aku ngajak nyoba naik MRT. Dari peta MRT kalau ke Clarke Quay tidak usah pindah jalur. Ya udah deh kita jalan…

Clarke Quay ini merupakan restoran2 di sepanjang pinggir Sungai Singapur. Banyak juga anak-anak muda dan turis duduk2 di pinggir jembatan dan di tepian sungai. Ha ha ha banyak juga yang berdua-duaan. Setelah selesai menikmati indahnya Clarke Quay, tapi kita gak makan di restonya soalnya sepertinya mahaaal, kita balik ke hotel naik MRT lagi. Ternyata MRT yang kita naikin merupakan MRT jam terakhir jam 12malam teng. Jadi setelah itu gak ada, nanti ada lagi pagi. Alhamdulillah pas.

Jumat, 30 Agustus 2013.
Hari ini misinya harus naik MRT kemanapun itu tujuanku! Bismillah… Beli coklat m&m dan sebotol air mineral dulu di Seven Eleven. Berangkat jam 9.47. NTUC. Bras Basah CC2 Platform A. Promenade CC4 Platform B. Raffles Park Platform B Exit H. Ya itu kurang lebih catatan perjalananku naik MRT menuju Merlion Park. Ha ha ha…

IMG00096-20130830-1016 IMG00102-20130830-1044

Suasana didalam stasiun MRT – Suasana didalam kereta MRT

Sampai di Merlion Park jam 11.20. Tanpa ada kejadian salah naik jalur kereta (*duh bangganya ha ha ha… ). Jam 11.40 jalan balik ke MRT Raffless mau ke Bay Front. Sampe di Garden By The Bay.

Yu huuuu Garden By The Bay yang aku pengenin kunjungin akhirnya kesampean juga. Ini naik MRT lho bukan bis apalagi taxi. *Senyum teramat sangat merasa hebat *Duhhh.
Di Garden By The Bay sibuk bolak-balik minta tolong fotoin ama turis jepang yang imut cantik yang disana ama anaknya satu cowok dan ibu/neneknya. Bahkan neneknya pun kebagian aku minta tolong fotoin aku. *piss…

IMG00107-20130830-1236 IMG00109-20130830-1242 IMG00110-20130830-1244 IMG00111-20130830-1253 IMG00112-20130830-1254 IMG00115-20130830-1302 IMG00127-20130830-1315 IMG00129-20130830-1316

@Garden By The Bay.
Saat turun menyusuri tangga Garden By The Bay aku terima telepon dari Tante Ana. Aku lihat udah 3 kali missed call. Rupanya saking asyiknya disini sampai gak denger ada telepon masuk. He he he. Tante ana, saudara aku yang tinggal di Singapur tepatnya di Pasir Ris dekat bandara Changi. Tante Ana ngajak makan sore nanti. Jadi aku nanti di jemput di hotel. Ok tante… aku mau.
Jam 14.54 naik MRT lagi menuju Arab Street. Cari-cari rumah makan masakan arab tapi kok ya gak nemu. Mungkin karena aku gak tau jalan aja. Ketemunya rumah makan masakan India. Karena lapar dan tadi hanya di ganjal ama coklat m&m aku makan nasi India yaitu Briyani. Nasi goreng Briyani ini harganya 5$.
Jam 16.00 aku tanya ama orang setempat ternyata masih waktu Dzuhur. Aku Sholat Dzuhur di Sultan Mosque. Setelah selesai duduk2 sebentar kemudian jam 16.20 azan Ashar. Alhamdulillah bisa sholat Ashar berjamaah di masjid ini.

IMG00140-20130830-1446

IMG00145-20130830-1619

Masjid Sultan @Singapura

IMG00144-20130830-1448

Burung Dara ngumpul di seputaran Air Mancur di Arab Street.

Setelah itu aku kembali ke hotel dan mandi air hangat berendam bathtub lagi. Sudah dandan rapi cantik karena mau di jemput tante Ana. Aku ninggalin pesan ke suami aku kalau pulangnya mungkin malam. Tante Ana sampai jam 8an di hotel. Memang tanggalnya kebetulan sama dengan acara pernikahan saudara dari tante Ana. Jadi aku diundang makan di rumah mempelai wanita.

Sabtu, 31 Agustus 2013.
Hu hu hu… baru sehari kemarin asyik menjelajah pake MRT dan hari ini udah harus balik ke Jakarta. Abis sarapan, Depa masih ada training sampai dengan jam 11. Aku nunggu di lobby sambil connect wifi untuk update status FB. Koper masih di dalam kamar. Gak terasa Depa udah balik. Makan siang berdua di Mc D. Trus berangkat ke bandara naik taxi. Dari Singapur jam 18.45 take off. Sampe Jakarta jam 19.40. Pulang berat total 2 koper = 26.1kg. Jatahnya @20kg total 40kg.

Advertisements

Liburan jauh… keluar negri ~Singapore

23 Nov

14 Oktober 2011 ~ Jumat.

Berangkat 14:55 sampai 16:55 naik Air Asia.

Aku, papa n salsa berangkat dari rumah ke pondokgede jam 8. Dari rumah ke bandara diantar Bang Endon naik mobil atok. Pesawat ga di delay. Sampai Singapur ketemu Pak Supaya temen kantor papa. Sedangkan Om Jafar belum sampai. Ketika sampai kami minum coke n french fries di Burger King. Karena lama nunggu rombongan Tanjungpriuk, kami jalan duluan ke hotel diantar anaknya om Jafar. Penginapannya disewakan bungalow namanya Aloha Resort. 2 keluarga satu kamar, berarti berenam, aku, papa, Zani, Salsa dan Uti n Atok. Satu kasur ukuran nomor 2 dan satu tikar.

di Bungalow 5 Egret

Aloha Resort

Makan malemnya di rumah om Jafar. Jadi dari bungalow, rombongan pakai 2 mobil diantar ke rumah Om Jafar. Ternyata bungalow dan rumah Om Jafar di daerah Pasir Ris yang gak jauh ditempuh dari Pasir Ris. Rumahnya ternyata di flat atau apartemen di lantai 3. Naik lift kerumahnya. Karena diatas lama, zani n salsa bosan. Aku n papa ngajak anak2 turun dan menemukan arena bermain di kawasan apartemen itu. Kami disana sampai acara selesai dan kembali ke Aloha.

Taman bermain di apartemen daerah pasir ris

15 Oktober 2011 ~ Sabtu

Zani pagi2 sudah berenang. Di Aloha ini ada kolam renangnya. Mama nemenin zani berenang. Papa ama Salsa main ke pantai Pasir ris.

Zani berenang di Kolam renang Aloha resort.

Salsa di pinggir pantai Aloha Resort.

Acara akad nikah anaknya Om Jafar hari ini. Jam 2. Katanya mau di jemput bis jam 10, tapi ternyata datangnya jam 1 siang. Bis parkir di gerbang Aloha. Jadi dari bungalow ke depan jalan. Panas cuacanya. Sangat terang dan cerah. Makanan ada di bawah. Anak2 nunggu di arena bermain. mama n papa sampai ngantuk nunggunya.

Malamnya aku dan papa ikut rombongan Pakcik Indra untuk cari makan malam. Jalan jauh banget ke Mall Downtown East. Kayak jalan dari rumah ke Plaza Cibubur. Jalaaan kaki… Zani dan Salsa dititipin ke Uti n Atok. Sedangkan Kak Sari ama Cindy anak2nya dibawa. Kebayang deh kalo papa harus gendong Salsa. Mama kalo dikuat2in sih kuat, ha ha… Disana ada restoran jual makanan lengkap ada apa dari bandung n bogor. Aku lupa nama restorannya dan nama2 makanannya. Tapi aku pesen nasi Pattaya dari Thailand bukan dari Singapur. Porsinya banyak, jadinya ga habis. Bungkus 3 dengan menu yang sama untuk Zani, Salsa, Uti n Atok. Ada istilah Teh-Ow kosong yang artinya Teh tawar. Es kelapa muda yang tempatnya unik. dan Poci/teko air plus panci dibawahnya yang khas Singapur untuk cuci tangan.

Malam ini tidurnya tikar diatas dipan, kasur turun di ubin.

16 Oktober 2011 ~ Minggu

Jam 10 bis sudah datang mengantar kami ke gedung pernikahan. Makanan disini rata2 model kari seperti di padang. Bahkan roti cane medan pun ada. Nasi Lemak… aku masih nebak2, mungkin yg nasinya putih kuning itu disebut nasi lemak. Aku mau nanya orang Singapurnya, masih pada sibuk makan2. Abis acara selesai, Uti n Atok lanjut ikut bis ke acara di tempat besan. Aku, papa, Zani dan Salsa naik taxi ke Aloha. Lewat Mall Downtown East malahan turun disana… Tapi untung aja turun di mall, soalnya kunci bungalow yg tadinya di pegang papa diminta Ekki karena mau pulang duluan. Ehhh, malah di mall Down Town East ketemu Ekki, Dery, cindy, fira, byan Kak Sari, Bang Hasan, fania dan naya.

Setelah sampai bungalow kami diajak Kak Sari ikut rombongan tadi jalan2 naik kereta MRT ke orchard. Pertama naik shuttle bus dari Aloha turun di stasiun kereta MRT. Papa beli yang kartu langganan untuk 5 tahun. Zani n Salsa seneng naik MRT. turun di merah lalu ke hijau.. ya gitu deh pakai warna2. Keretanya canggih, ada peta n lampu sebagai penunjuk rute. Dalamnya bagus ga ada yang rusak. Keluar stasiun jalan sedikit udah Orchard. Cuma jalan dari mall satu ke mall lain terasa jauh. Akhirnya Zani dan Salsa capek dan merasa lapar. Makan deh di KFC… kata Zani: “Ma, kalo nanti di rumah -Jakarta- kangen pengen ke Singapur, kita ke KFC aja ya, kan sama kayak di Singapur” ha ha ha…

Akhirnya kita berempat pisah dari rombongan, naik taksi balik ke Aloha, karena setelah makan Salsa tidur di pangku papa saat nunggu rombongan selesai makan semua. Asyiiikkk soalnya kaki udah pegel. Orchard – Pasir Ris biaya taxinya 18 dollar Singapur.

17 Oktober 2011 ~ Senin

Hari ini bis datang untuk jemput kita mau diajak jalan2 seputar Singapur oleh Om Jafar dan Tante Anna. Ada 2 bis, bis kecil dan bis besar kira2 total 70 orang lah. Tujuan pertama ke Sentosa Island. Ke Universal Studio Singapore. Ada globe besar disebut The Universal Globe. Ada gerbang USS disebut USS Entrance Archway.

Aku with my girls

Naik monorel gratis. Sayangnya aku ga sempat liat merlion yang di USS soalnya ga tau huaaaa. Pas udah tau ternyata bis udah mau jalan lagi jadi ga bisa kesana. Soalnya merlion di USS ini harus naik tangga dulu, tempatnya diatas. Aku ama papa malah main turun kebawah yang ada casino dan lain2 sekalian ngadem ada tamannya banyak bunga2. Tapi kalau udah sampai merlion katanya bisa naik monorel dan bisa masuk ke badan merlionnya. Oh ya, merlion ini adalah patung singa yang jadi icon Singapur. Mer artinya Laut. Lion artinya singa. Jadi Singa yang jadi icon singapur merupakan Singa Laut.

Nita ♥ Zainal

Aku dan suami

Bis kemudian menuju Marina Bay. Di Marina Bay melewati Esplanade Bridge menuju patung Merlion. Iya, di Marina bay ini ada Merlion juga. Letaknya pas di pinggir pantai dan ada air mancur keluar dari mulut Singa Laut. Di sampingnya ada kayak semenanjung gitu mengarah ke laut, pas banget supaya bisa foto2 ama merlionnya. Juga bisa liat Esplanade View.

Aku didepan Merlion

Setelah itu menuju toko cokelat yang lokasinya dekat dengan Masjid Sultan. Setelah belanja coklat, kami ke Masjid Sultan untuk Sholat Dzuhur. Masjid Sultan ini merupakan masjid tertua dan terbesar di Singapura. Tempat wudhu wanita ada khusus satu ruangan lengkap dengan toilet dan kaca.

Kemudian terakhir ke Mustafa Centre.

Awalnya agak membingungkan di Mustafa Centre ini. Karena dari pintu masuk yang kelihatan toko grocery duluan. Tapi ternyata di lantai bawah ada baju, sepatu dan di lantai atas ada jam, elektronik dan foods n fruits. Cuma sayangnya kalau baju muslim ga ada. Adanya baju Sari India, bahan Sari India. Bener juga sih pas kalo Mustafa Centre disebut Little India. SPG mallnya pun banyak orang India. Baju cowok disini banyak, dari model sport, t’shirt casual dan baju koko. Baju anak2 nya juga banyak. Sepatu merek ga terkenal sampai yang terkenal juga ada. Aksesoris cewek, kayak kalung, gelang dan bros banyak banget disini… Bagus2 yang model style India.

Malamnya kami tidak tidur di Aloha Resort lagi, melainkan tidur di Hotel Tai Hoe yang lokasinya deket banget ama Mustafa Centre.

18 Oktober 2011 ~ Selasa

Hari ini aku sibuk bolak-balik Mustafa Centre bergantian partner antara papa dengan Uti. Pertama nemenin Uti cari oleh2. Kedua balik lagi ke hotel trus ke Mustafa lagi ama papa. Zani n Salsa main di kamar hotel istirahat. Kasian mau aku ajak belanja mereka ga betahan juga belanja. Ketiga ama Uti lagi. Cuma yang ini rada nekat. Aku ama Uti jalan terus dari Mustafa Centre sampai menemukan tenda putih yang jualan berbagai macam baju India Style. Aku ama Uti cari yang model lengan panjang jadi ga jauh bedalah ama baju muslim. Aku dapet celana Aladdin di sale 10 dollar aja. Blus muslim 15 dollar aja. Dan mainan anak2 untuk Zani dan Salsa 3 mainan seharga 10 dollar aja. Mainannya Puzzle Dinnosaurus, mainan dapur2an, kotak susun-susun.

Malam nya aku ikut papa liat2 barang elektronik. Ada kejadian yang patut disayangkan terjadi di toko elektronik diluar Mall Mustafa Centre. Bukan yang di dalam Mall.

19 Oktober 2011 ~ Rabu

Pagi hari aku dan Uti sempat ke Mustafa Centre lagi belii coklat, dll yang ketinggalan. Hari terakhir ini kami berangkat ke bandara jam 12.00 waktu Singapura. Di Singapura satu jam lebih maju dari Jakarta. Soalnya hotel checkout nya jam segitu. Ya udah deh main di bandara sampai malam. Kak Zani dan Salsa main trolley… aja… di Lounge Changi Airport. Aku juga sempat liat2 toko souvenir bandara.

Jadwal yang tadinya departure Singapur 20:55 arrival JKT 21:40 delay jadi jam 22:55 berangkatnya.

Sampai di Jakarta jam 3 subuh, sempat beli nasi uduk n ayam goreng – bebek goreng buat makan malam… Jadi makan dulu di Pondokgede sekalian ambil mobil. Anak-anak tidur ga sempet makan… Mama mau bangunin kasian lagi tidur pules dan kecapean..

Jalan-jalan di Medan.

21 Apr

17 Maret 2009 sampai dengan 21 Maret 2009.

Ini ketiga kalinya aku ke Medan. Sama seperti waktu ke Bali, kali ini pun aku naik pesawat Air Asia yang tiket promo. Yang berangkat aku + suami dan anak-anak serta kedua orangtua aku. Liburan dibatasi hanya 5 hari 4 malam. Sesampainya diBandara Polonia aku langsung ke Danau Toba. Ternyata jauh juga jarak Bandara – Danau Toba. Berangkat jam 5 sore dan baru sampai jam 12 malam. Ada kepakai jam untuk makan malam di Tebing. Dirumah-makan ini tersaji pisang barangan sesisir disetiap meja. Nyam…enak tapi masih kurang mateng soalnya kulitnya masih kuning terang. Kalau udah agak menghitam baru manis banget. Ada kepala ikan kakap. Aku makan berdua Ato, satu kepala dibagi dua. Rasa pedesnya mantap. Yang ribet banget Rani, masih nyari telor aja. Soalnya menunya pedes semua.
Aku menginap di Wisma Retta. Jam 5 subuh aku terbangun dan menunggu diluar terang dengan melihat dijendela. Setelah terang ketika buka pintu langsung disambut oleh pemandangan danau yang indah. Ada perahu-perahu bebek parkir dipinggirnya. Ada perahu besar yang bertingkat untuk menyeberang ke Pulau Samosir. Wisma ini, luas, kamarnya besar, bersih tapi tidak disediakan handuk, sabun, sikat gigi dan odol. Walau tidak memakai AC tetapi udaranya sudah dingin seperti di puncak. Kolam berenangnya sudah lama tidak dipakai karena yang aku lihat kondisi airnya coklat dan ada ikannya. Jadi lebih cocok kalau dibilang kolam ikan. Tapi tamannya bersih dan ada beragam jenis bunga yang cantik. Sarapan paginya berupa Lontong Sayur. Tapi… isinya bukan hanya lontong + sayur labu. Isinya itu beda sama lontong Jakarta. Ini niy: Lontong + Bihun gede + wortel dipotong bulat lalu dipotong setengah dan kulitnya gak dikupas + labu dipotong dadu + balado telur + sedikit kuah santan. Pedes memang. Tapi enak lo…
Jam 11 siang ke Kapal Ferry yang bisa muat mobil. Lama perjalanan menyeberang menuju pulau Samosir adalah 30 menit. Penumpangnya duduk dilantai atas dengan naik tangga besi. Kapal ini gak goyang seperti jika kita naik kapal ferry yang tidak muat mobil. Jadi nyaman lah… Ada kacang kulit panggang yang dijual disini. Sesampainya kira-kira 50 meter dari pelabuhan ada toko-toko berjejer menjual souvenir dari pulau samosir. Tadinya mau ke pemandian air panas, tapi setelah 2 jam menyusuri pinggir pulau Samosir dengan mobil Innova tahun 96 belum juga sampai ketempatnya, jadi dibatalkan. Dan aku kembali ke tempat toko-toko souvenir tadi.
Hari ini aku akan mengunjungi sungai di Bukit Lawang. Rencananya mau berendam dan setelah kecapean makan duren. Duren sudah dibawa diatas mobil dengan tanpa diikat tapi terbukti tidak jatuh. Sampai di lokasi sudah jam 3 siang. Duduk-duduk istirahat setengah jam lalu turun ke sungai. Wah…batu kalinya besar-besar dan menyebar rata. Karena semalem habis hujan jadi air sungai ini berwarna agak keruh coklat. Biasanya katanya jernih bening. Airnya dingin sesejuk hawa bukit lawang ini. Semakin sore arus sungai semakin kencang. Sayangnya kita harus extra hati-hati karena batu yang terendam air sungai sangat licin diinjak. Tapi cukup fun juga. Kita bisa meluncur dari atas dengan ban renang (tapi jangan mengambil rute meluncur terlalu jauh jika ini merupakan pertama kalinya. Bisa-bisa ban yang dinaikin terbalik saat menabrak batu). Atau hanya duduk diatas ranting pohon yang tergeletak ditengah sungai. Atau pun mungkin mengambil posisi tiduran di ranting pohon itu sambil merasakan arus air sungai melewati tubuh kita.
Kesimpulan dari liburan di medan ini bagiku kurang hari jadi semuanya serba dicicipi hanya satu hari sehingga badan terasa melelahkan. Brastagi blom…Istana Maimun blom…Mesjid Raya Medan blom… Next time deeeey….

Berani donk…! Naik Banana Boat (pertama kali).

8 Sep

25 Agustus 2008.

 

           Nyebur itu hal biasa, kalau itu dilakukan di kolam renang. Tapi kalau ditengah laut? Wow, Luar biasa…! Itu terjadi saat Ir naik banana boat untuk yang pertama kali di Pantai Carita. Tepatnya di Mutiara Carita Cottage. Piknik ini yang mengadakan kantor suami aku di Itochu. Walau menginap hanya semalam tapi acaranya menyenangkan. Karena Ir mendapat kesempatan untuk mencoba naik Banana Boat J.

            Jadi begini, bentuknya memang benar-benar seperti pisang. Warnanya kuning dan melengkung. Fisiknya seperti ban renang karena terbuat dari kain karet yang diisi udara. Benar-benar diisi pakai pompa lho! Dipermukaan boat terdapat 5 buah pegangan dari selang yang masing-masing berukuran segenggaman tangan. Jadi idealnya penumpang berjumlah lima orang. Boleh sih lebih, tapi berarti ada yang gak pegangan ke selang. Jadi dia pegangannya ke pinggang teman didepannya.  Persiapan sebelum naik Banana Boat yaitu semua perhiasan di badan dilepas, sendal dilepas, pakai kaos pas dibadan, pakai celana legging ¾, pakai baju pelampung yang telah disediakan penyewa boat. Persiapan ini penting soalnya pasti ada saatnya boat akan terbalik dan kita semua yang diatas boat akan terlempar tercebur kelaut. Asyik kan? Jadi supaya gak cemas perhiasan jangan dipakai karena bisa saja copot tanpa sengaja, kan sayang kalau hilang ditengah laut dan menjadi harta karun… he…he…he….

            Banana boat ini ditarik oleh Speed Boat dengan menggunakan tali tambang. Pertama Speed Boat melaju pelan menuju batas pantai. Setelah itu mulai mendebarkan, karena Speed Boat mulai melaju kencang menuju tengah lautan. Apalagi ketika mulai berbelok, harus pegangan kuat nih supaya gak jatuh. Setelah itu melaju lurus lagi, lalu belok lagi lalu lurus lagi dan yang ditunggu-tunggu speed boat bergerak sedemikian rupa sehingga Banana Boat TERBALIK seketika. Benar-benar mendebarkan! Pegangan tangan terlepas begitu saja dan tubuhku terlempar ketengah lautan. Tubuhku tenggelam sebentar dan air laut tertelan sedikit karena aku merasakan asin dimulut. Kaki aku gerakkan supaya gak tenggelam. Dan… Eits… Kok sepertinya kaki mau naik kepermukaan, waduh gimana donk… nanti kepalaku yang diatas permukaan air ini malah nyemplung kedalam air dan … tubuhku terbalik??? Tapi ternyata tidak! Karena tubuhku berputar pelan searah 180 derajat dan … kenapa semua kancing baju pelampung ini copot? Waduh jangan sampai deh badanku menggelosor turun ke dasar laut. Sambil mengapung aku lihat Speed Boat balik arah untuk mengambil kita berlima. Orang yang didalam boat (penyewa boat) nyemplung dan berenang dilaut menuju Banana Boat dan naik keatasnya untuk menarik kita berlima yang masih terapung-apung dilaut. Waduh… Buruan donk aku ditarik keatas…! Thanks God… Ya’ tangan kanan ditarik keatas, tangan kiri menggapai selang pegangan, kaki angkat ke pinggiran boat. Akhirnya… Ir duduk lagi diatas boat. Nyoba kaki selonjoran ah…!

            Speed Boat berjalan maju lagi menarik kami berlima yang telah duduk kembali diatas Banana Boat. Melaju maju… belok dengan kencangnya… lurus lagi… belok memutar… lurus lagi… belok lagi… dan kembali Speed Boat digerakkan sedemikian rupa sehingga seketika itu juga tubuhku terlempar kembali ketengah laut saat Banana Boat ini terbalik. Kali ini aku memilih untuk tidak menggerakkan kaki. Tapi kembali tubuhku berputar dan mengapung seperti berbaring (bukan telungkup ya). Ir melambaikan tangan kearah Speed Boat. Pasrah berenang dilaut lebih menyenagkan daripada panic. Kali ini aku gak kepengen buru-buru diangkat keatas. Tapi ternyata orang tadi sudah mengulurkan tangannya untuk mengangkat aku dari laut. Kebagian pertama dan didepan. Setelah kita berlima telah duduk kembali diatas Banana Boat. Kemudian Speed Boat melaju lagi menuju pantai. Berakhirlah pengalaman mendebarkan ini. Fearless is Fun!

Gak mahal kok, per orang cukup membayar Rp. 20.000,- untuk naik banana boat, dan per orang Rp. 10.000 untuk yang naik di speed boat (Camera Man nya).

Theater 4D-Hebat!

8 Jul

—20 Juni 2008—

IR & Rani, 4D Style

IR & Rani, 4D Style

IR ambil cuti di hari jumat karena menemani Rani piknik TK Tunas Ceria ke Gelanggang Samudra Ancol. IR sangat terkesan dengan theater 4D. Kapasitas satu ruangan bioskop ini 300 orang. Sehingga pengunjung harus antri per 15 menit. Durasi filmnya siy cuma 10 menit. Koridor untuk masuk ke ruangan bioskopnya lumayan jauh, berbelok-belok dan menanjak. Dikoridor ini hawa dingin dari AC sudah terasa. Cahaya lampu pun sudah redup. Setelah diberikan Kacamata 4D, kami nunggu di 3 pintu menuju ruangan langsung. Selama menunggu kedengeran siy suara-suara seru dan teriakan yang lumayan menyeramkan. Sempat ada rasa takut. Tapi IR pikir kalo IR takut pasti Rani jadi ikutan takut. Lagian (untungnya) itu bukan film hantu. Film yang ditayangkan saat ini adalah film terbaru yang judulnya Monsters of the deep. Mau tau ceritanya?
          IR pilih tempat duduk ditengah agak diatas (untuk posisi vertical) dan ditengah (untuk posisi Horizontal). Tapi ternyata… Posisi itu pas banget… Mengenai sasaran, ketika semua mahluk didalam laut itu membuka mulutnya lebar-lebar dan berenang maju kedepan, seakan-akan hendak memangsa IR. Alhasil ajian ampuh keluar. Teriak Histeris! Pertama: Penyu imut-imut; masih belum teriak karena tampangnya tidak menyeramkan. Kedua: Ubur-ubur seakan-akan datang dari belakang IR. Ketiga: Ular; Shit, I’m scare to death to see it. Ular itu meliuk-liuk bergerak maju kearah IR. Sejak buntutnya tampil, IR udah ngebayangin gimana kalau sampai ngeliat mulutnya menganga didepanku. Hiiiiii…. Enggak deh. IR buka kacamatanya sambil mata fokus liat kedepan. Aman…
          Tapi kok bisa siy hewan-hewan itu tampak seperti nyata. Jadi sepertinya kita didasar laut dan menyaksikan kehidupan laut. Tapi anehnya kalau kacamatanya dilepas, film ini sama seperti film bioskop umumya.

Welcome 4D

Welcome 4D

Ketika IR masih penasaran kenapa hewan-hewan itu seperti berkeliaran didalam ruangan, pada saat itu pula planet-planet satu persatu seakan mau menabrak mukaku. Ceritanya siy itu rewind ke masa dulu zamannya dinosaurus. Bedanya ini hanya fokus ke dinosaurus yang hidup dilaut. Dinosaurus itu memangsa dan menerkam mangsanya dengan… sangat menyeramkan!
Enggak rugi deh… ikut piknik anak-anak TK A.

Liburan di Puncak

22 May
Sudah dua kali aku kesini bersama keluarga. Kawasan Mega Mendung ini memang tidak jauh, tidak sampai atas Gunung Puncak. Nama Resort tempat aku menginap yaitu Mega Mendung Permai. Villa yang dipilih memiliki 2 kamar tidur di tingkat atas, 2 kamar mandi dengan 1nya terdapat bath-tub dan shower serta 1 dapur lengkap dengan kompor dan peralatan masak dan makan. Bahkan ada Cobek segala lho. Uti yang bagian dapur plus jagain Salsa gak merasa repot. Ruang bawah merupakan ruang kumpul keluarga terdapat tv yang menyiarkan stasiun lokal serta meja tamu dan meja makan. Rate 1malam Rp. 500.000,-.
Acara ini yang memprakarsai Ato. Sasaran Utama hiburan kami adalah kolam renang. Salsa pun kalo sudah pandai bicara akan berkata “Asyiiiik berenang lagi”. Kakaknya, Rani, pun bilang “Kita mau ke Bali Baru”. Kolam renangnya berukuran 50×20 meter, dengan 3 tingkat kedalaman: 1,5m; 2,5m; 4m. Ini merupakan kolam renang sport, karena bentuk kolamnya hanya kotak dan ukuran dan kedalamannya menantang para pecinta renang. Aku sendiri sudah sanggup mencapai jarak 15 meter dengan gaya bebas dan gaya telentang. Aku gak berani bilang itu gaya punggung karena aku masih belum bisa jika lengkap dengan menggerakkan tangan juga. Dengan gaya dada aku cuma sanggup 3 kali estafet untuk 2 meter. Jelas-jelas terbukti aku bukan atlet renang. Tapi aku hanya pecinta renang yang hoby berenang.

 

 

First visit at “The Jungle”, Bogor, Indonesia.

5 May
My hobby is not only browsing malls. But also browsing swimming pools area. Infact swimming is so excited sport. This place name is “The Jungle”. Located at Bogor, Indonesia, in the site of Nirwana Residence. It is an adventurous waterpark. I admitted it as adventurous because so many slider with different sensation. Each pools have different slider form. The tallest height of the slider is 8M.
There are several fun things:

Giant Aquarium: Large Aquarium which we can see while swimming at Lazy River.

Racer Slider: As it names, whose come first to bottom of slider is the winner.

Leisure Pool: Relaxing your muscle here while u can eat at Sunken Bar. The Bar is in the middle of the pool.

Kiddy Pool: Have a fun family games with your kids here (Water Canon, Water Bucket and Tight Rope).

Lazy River: U can sit with lazyness on a big tire lifebuoy, moving around the pool.

There are several Gazebo Cabana. It’s changing room has lockers.

The Development of this site is NOT 100% yet.

If this development has finish, It sure suitable for family fun leasuring.

The MINUS :

When i was there, the situation is too hectic. Maybe because it still new. Maybe next time we go back there, it is not too CROWDED.

No Pool for seriously sport swimming.

PS: EVERYDAY OPEN EXCEPT MONDAY.

 

 

 

Tradisi Bali

8 Feb

1 hal yang diluar bayanganku dan ini terjadi disini:

Disini tidak dapat aku temui gedung atau hotel bertingkat. Di Bali tidak boleh membangun gedung-gedung bertingkat. Soalnya tempat persembahyangan harus lebih tinggi dari bangunan yang ada. Maksimal toko/rumah/kantor disini bertingkat tiga.

NAIL ART

8 Feb

irwpbali12.jpg 

Made in Bali, By the local citizen. 

irnita in BALI, 31 Januari 2008.

Sunset in BALI – The Picture

5 Feb

Sunset in Bali, picture taken by Zai

If you download this picture, please don’t forget to leave your comment here. 🙂

Sweetheart Ransa Shop

Fashion for your sweetheart kids

The TraveLearn

- learning by traveling -

SEMANGAT YANG MENYEGARKAN

seperti aroma teh yang membantu hadirkan inspirasi

Warung Gado-gado Ilmu

Jelajahi dunia ilmu tiada jemu n_n

Cita Lentera

...Berbenah dan Bersemangat...

From Heart to Heart

... mencintaimu, dengan caraku sendiri

Serba Serbi Keluarga Dharmawan

Keseharian Keluarga Dharmawan

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.