Review tentang Biore UV AQUA Rich. Watery Essence. Water Base. SPF 50+ PA+++.

30 Jan

Suatu hari aku mengaca. Dan kutemukan semakin banyak bintik-bintik dimuka ku. OMG… Jadi ingat pesan dokter kulit ku waktu dulu kalau harus pakai sunblock untuk mencegah bintik-bintik ini muncul lagi. Selama ini aku pikir SPF yang ada di bedak & day cream yang aku pakai sudah cukup melindungi dari sinar matahari. Tapi… setelah aku blogwalking ternyata itu tidak cukup. Jadi tetep harus pakai sunblock yang SPFnya minimal 30. Saat itulah aku mulai googling tentang sunblock. Dengan berbagai brand sunblock di otakku hasil googling aku pergi ke mall dekat kantor. Sebelumnya aku ngajak suami aku nonton disana pulang kerja. Jadi kita janjian ketemu kan lumayan pulangnya ada yang nemenin dan dibayarin taxi pula. Ha ha ha… Seperti biasa aku sampai di mall duluan. Setelah beli 2 tiket, aku hunting ke counter liat sunblock. Well, akhirnya aku memutuskan untuk beli sunblock Biore UV Aqua Rich SPF 50 seharga Rp 112,600,- isinya 50gram. Tertera tanggal kadaluarsa 180715. Aku belinya di Guardian.

Penampakan sunblock Biore:

Kemasan Biore UV Aqua Rich

Kemasan Biore UV Aqua Rich

tube Biore UV Aqua Rich

tube Biore UV Aqua Rich

Aku beli tanggal 3 Januari 2013. Jadi sudah aku pakai selama 27 hari. Walaupun saat ini sedang musim hujan dan banjir dimana-mana aku tetap pakai sunblock itu. Tapi apa hubungannya sunblock ama banjir ya… hadeuhhh…
Sampai saat ini kulit mukaku fine-fine aja pake sunblock Biore. Pertama saat mengeluarkan sunblock dari tube teksturnya berupa cream kemudian pas diolesin ke muka teksturnya berubah menjadi air. Berarti benar yang tertulis dalam kemasan yaitu Water Base. Rasanya dikulit pun seperti diolesin air. Beberapa saat sunblocknya lalu meresap dikulit. Tidak meninggalkan whitecast. Tidak meninggalkan greasy feeling. Tidak lengket. Terasa ringan. Tercium wangi jeruk tapi hanya sesaat. Aku apply terakhir sebelum bedakan. Jadi urutannya day cream > bb cream > sunblock > bedak. Walaupun dipakai setelah bb cream, sunblock ini tidak menimbulkan break out pada riasan dasar sebelumnya. Aku juga pernah nyoba pakai sunblock Biore setelah bedakan dan hasilnya bedak tidak break out. Aku coba juga apply ulang setelah muka ku keringetan dan setelah wudhu terasa praktis dan ga menimbulkan jerawat.
Swatch di tangan keliatan bertekstur cream:

swatch Biore UV Aqua Rich di tanganku ^_^

swatch Biore UV Aqua Rich di tanganku ^_^

Ini gambar Ingredients sunblock Biore Aqua Rich yang tertera di tempelan kertas dibelakang kemasan:

daftar ingredient Biore UV Aqua Rich

Dikemasan ini di tempel kertas berisi ulasan tentang Biore Aqua Rich berbahasa Indonesia hasil translate dari bahasa Jepang. Aku bahas apa yang tertera di kemasan. Biore Aqua Rich ini mengandung:
Aqua Micro Capsule:  membuat sunblock ini terasa ringan seperti air dan lembab.
SPF 50+/PA+++:  kuat dan tahan lama melawan UVA dan UVB.
Hyaluronic acid dan ekstrak citrus essence:  sebagai pelembab.

Udah kerasa pas banget aku pakai Biore UV Aqua Rich ini.  :)

5 Responses to “Review tentang Biore UV AQUA Rich. Watery Essence. Water Base. SPF 50+ PA+++.”

  1. lulu February 19, 2013 at 9:02 AM #

    beli sunblock ini dimana sis?

    • IrNita February 19, 2013 at 5:09 PM #

      aku belinya di toko obat Guardian yang di Mall Cibubur Junction…

      • lulu February 20, 2013 at 11:17 AM #

        ini udah masuk indo secara ‘resmi’ kah mbak? soalnya liat review2nya,, sunblock biore harus PO dulu dr jepang😦

        kira2 di jogja udah ada blm ya?

  2. IrNita February 20, 2013 at 1:22 PM #

    sepertinya sudah masuk secara resmi ya… soalnya dibelakang kemasan sudah ditempel keterangan produk dalam bahasa Indonesia. Oooo di Jogja ya… kalau Mall Cibubur Junction adanya di Jakarta Timur dan langsung beli ditempat, engga PO.

  3. Iqbal March 23, 2013 at 10:20 PM #

    wah jadi pengen coba nih, tapi nyari produk ini di Semarang kira kira sudah ada apa belum ya? susah sih nyari sunblock -__-
    ini cocok untuk kulit acne + very oily gak?? takutnya pas make malah nambah jerawat + jadi juragan minyak hahaha

    jsyfl1113.blogspot.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Sweetheart Ransa Shop

Fashion for your sweetheart kids

The TraveLearn

- learning by traveling -

SEMANGAT YANG MENYEGARKAN

seperti aroma teh yang membantu hadirkan inspirasi

Warung Gado-gado Ilmu

Jelajahi dunia ilmu tiada jemu n_n

Cita Lentera

...Berbenah dan Bersemangat...

From Heart to Heart

... mencintaimu, dengan caraku sendiri

Serba Serbi Keluarga Dharmawan

Keseharian Keluarga Dharmawan

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

%d bloggers like this: