Berita Baik di kantor PSU.

23 Sep

 

Setelah 9 bulan memangku jabatan sebagai bagian dari divisi HR dan IT, akhirnya it is the day when i have to decide the opportunity to move to another division with raise income.

My Bos: “Yang dibutuhkan disini adalah kejujuran”, “Saya susah sekali mencari orang yang jujur”, “Jadi jika Nita setuju untuk menjadi IT & Procurement M** saya akan suruh HR untuk membuatkan surat pengangkatannya, dengan gaji sekian”. “Karena jabatan ini sedang dibutuhkan perusahaan, kita sudah mulai banyak membeli barang, dan saya butuh orang yang jujur untuk menangani masalah pengadaan barang ini”

Ir: “Saya setuju, tapi pak saya gak ngerti kerjaan procurement itu seperti apa. Tapi kalau Bapak ngajarin, saya pasti bisa”

My Bos: “O, iya, procurement itu seperti ini…, bla… bla… bla…”, “Jadi gimana setuju?”

Ir: “Iya pak, saya usahain bisa”

My Bos: “Yang penting bukan usahanya. Yang penting kejujuran. Ya?”

Ir: “Iya Pak, saya setuju”.

—–setelah Ir duduk kembali di meja kerja —–

Merenung:

“Iya juga sih, Ir kompeten, kalau memang requirementnya cuma ‘jujur'” (masa sih?)

“Padahal Ir tadi sampe kantor telat, tapi izin siy, lewat sms” (apa hubungannya?)

“Padahal Ir sudah mulai menguasai isi pasal-pasal UU No.13 tahun 2003 tentang ketenagakerjaan.”

“Padahal Ir pernah ngebayangin menjadi ahli di bidang HR”

“Ir juga udah jadi bagian milis HR, walaupun masih pasif sebagai pembaca”

“Gak bisa ngasih Surat Teguran lagi kalo ada karyawan yg telat atau mangkir”

“Gak bisa bagi-bagi SP ke karyawan lagi donk”

“Tapi….”

“Tawaran Sallarynya itu…”

“Lagian aku kan sudah nanganin juga pancatatan keluar masuknya inventaris IT”

“Ternyata bos Ir bagus juga ya, bisa menilai competency orang, Ini orang pantesnya di bagian apa nih… gitu lho”

Dan setelah mengumpulkan informasi di mbah Google, Ir tahu yang akan Ir tangani itu :

 

memastikan agar proses pengadaan berjalan dgn lancar shg produk dan jasa yg dibutuhkan bisa didapat di saat yg tepat, dalam jumlah yg tepat, dgn kualitas yg tepat dan dgn harga yg tepat.

“Ir bakalan jalan-jalan ke suplier gak ya?”

“Gak tau dey”

“Yang penting…”

“Ir bahagia mendapatkan posisi ini dan akan ada kesibukan baru, gaji baru juga… he he he”

“Semakin SeMaNgAt!!!

Ir udah cerita sama suami. Eiy, dia minta traktir di Pizza Hut. Dealnya nanti malam di Pizza Hut baru didaerah Nagrak arah ke cileungsi sebelum Kota Wisata. Rani ikutan. We will celebrate my new position and new salary. Wanna Join us?

2 Responses to “Berita Baik di kantor PSU.”

  1. bangamet December 27, 2008 at 3:49 PM #

    ternyata kalo kita ketik kata “irnita” di search bar nya mbah google site ini ada di urutan teratas hasil pencarian, berita baik bukan sih ini.?

  2. irnita December 30, 2008 at 2:24 PM #

    @ bangamet

    wah…ternyata “irnita” hebat ya. gak diragukan lagi dan sudah terbukti. itu berita baik sekali bangamet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Sweetheart Ransa Shop

Fashion for your sweetheart kids

The TraveLearn

- learning by traveling -

SEMANGAT YANG MENYEGARKAN

seperti aroma teh yang membantu hadirkan inspirasi

Warung Gado-gado Ilmu

Jelajahi dunia ilmu tiada jemu n_n

Cita Lentera

...Berbenah dan Bersemangat...

From Heart to Heart

... mencintaimu, dengan caraku sendiri

Serba Serbi Keluarga Dharmawan

Keseharian Keluarga Dharmawan

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

%d bloggers like this: