Jual Power Bank berkapasitas besar cocok untuk dibawa mudik harga murah.

7 May

~SOLD OUT~

Hai teman-teman blogger maupun teman-teman yang sedang mampir aja ke blog ku ini🙂
Aku jual powerbank berkapasitas besar… Cocok untuk dibawa mudik. Lebaran kurang lebih 2 bulan lagi… walaupun belum mulai bulan puasa tapi konon kabarnya tiket udah pada habis ya… Nah, power bank juga penting untuk persiapan pulang kampung. Jangan sampai kehabisan stock power bank sehingga tidak punya cadangan energi untuk mengisi aneka macam gadget kamu… Jadi dengan mempunyai power bank maka gadget selalu full battery dan komunikasi lancar serta bisa main games seru selama perjalanan mudik.

Berikut ini list kapasitas power bank yang saya jual (per 10 Juli 2015):

Powerbank travel 12.000mah Rp 175.000
Powerbank travel 30.000mah Rp 320.000 (bisa di check di L@zada harga powerbank ini Rp 499.900 dan Rp 560.000)

(Modelnya keluaran terbaru) Gambar bisa dilihat di bawah “Deskripsi Power Bank”.

 

Deskripsi Power Bank:

Power Bank Travel With Us 30.000 mAh (Modelnya keluaran terbaru) (Stock Ada)
Aksesoris:
– 3 konektor (Blackberry / Android / micro-USB), iPhone 5, iPad / iPhone 4)
– Adapter 2A
– Pouch / Sarung
– 2 Kabel Switch DC 3.5

– Buku Manual

Type: Li-ion
Dimensi: 16 x 8 x 2.2 cm
Input: DC 5V/2A (max)
3 USB Output: DC 5V/1A DC 5V/1A dan DC 5V/2.4A
Lampu Indikator kapasitas
Berat: 410 gram
Warna yang ada: Putih garis Abuabu, Hitam garis merah.

Bisa untuk 8-11 kali charge Blackberry.

PB TWU 30ribu mAh

Power Bank Travel With Us 12.000 mAh (Modelnya keluaran terbaru) (Stock Ada)
Aksesoris:
– 3 konektor (Blackberry / Android / micro-USB), iPhone 5, iPad / iPhone 4)
– Adapter
– Pouch / Sarung
– Kabel Switch DC 3.5

– Buku Manual

Dimensi: 13.7 x 5.8 x 2.2 cm
Input: DC 5V/A

Dual USB Output: DC 5V/1A dan DC 5V/2.1A
Lampu Indikator kapasitas
Berat: 275 gram
Warna yang ada: Putih garis Abuabu, Hitam garis merah.

Bisa untuk 4-5 kali charge Blackberry.

PB TWU 12ribu mAh

PB TWU 12ribu mAH dus

 

 

Power Bank Travel With Us 1500 mAh (Modelnya keluaran terbaru) (Stock Habis)
Aksesoris:
– 1 konektor (Blackberry / Android / micro-USB)
– Kabel Switch DC 3.5

Input: DC 5V/A

Dual USB Output: DC 5V/1A dan DC 5V/2.1A
Lampu Indikator kapasitas
Warna yang ada: Putih

Bisa untuk 1 kali charge Blackberry.

PB TWU 1500 mAh

 

 

Power Bank Travel With Us 12000 mAh
Aksesoris:
– 4 konektor (mini-USB, Blackberry / micro-USB), iPhone 5, iPad / iPhone 4)
– Adapter
– Pouch / Sarung
– Kabel Switch DC 3.5
Dimensi: 10 x 7 x 2.2 cm
Input: DC 5V/1A
Dual USB Output: DC 5V/1A dan DC 5V/2.1A
Lampu Indikator kapasitas
Berat: 238 gram
Warna yang ada: Putih

Power bank 12000 mAh

Power bank 12000 mAh

Power bank 12000 mAh

Power bank 12000 mAh

Power bank 12000 mAh

Power bank 12000 mAh

Power bank 12000 mAh

Power bank 12000 mAh

Power Bank Travel With Us 15000 mAh
Aksesoris:
– 3 konektor (Blackberry, iPhone 5, iPad / iPhone 4)
– Adapter
– Pouch / Sarung
– Kabel Switch DC 3.5
Dimensi: 13.7 x 5.8 x 2.2 cm
Input: DC 5V/1A
Dual USB Output: DC 5V/1A dan DC 5V/2A
LED Light / Senter
Lampu Indikator Kapasitas
Berat: 275 gram
Warna yang ada: Putih

Power Bank Travel With Us 15000 mAh

Power Bank Travel With Us 15000 mAh

Power Bank Travel With Us 15000 mAh

Power Bank Travel With Us 15000 mAh

Aksesoris Power Bank Travel With Us 15000 mAh

Aksesoris Power Bank Travel With Us 15000 mAh

Power Bank Travel With Us 20000 mAh
Aksesoris:
– 4 konektor (mini-USB, Blackberry / micro-USB), iPhone 5, iPad / iPhone 4)
– Adapter
– Pouch / Sarung
– Kabel Switch DC 3.5
Dimensi: 13.5 x 7 x 2.2 cm
Input: DC 5V/1A
Dual USB Output: DC 5V/1A dan DC 5V/2.1A
Lampu Indikator Kapasitas
Berat: 330 gram
Warna yang ada: Putih

Power Bank Travel With Us 20000 mAh

Power Bank Travel With Us 20000 mAh

Power Bank Travel With Us 20000 mAh

Power Bank Travel With Us 20000 mAh

Power Bank Travel With Us 20000 mAh

Power Bank Travel With Us 20000 mAh

Power Bank Travel With Us 20000 mAh

Power Bank Travel With Us 20000 mAh

Power Bank Travel With Us 28000 mAh
Aksesoris:
– 3 konektor (Blackberry, iPhone 5, iPad / iPhone 4)
– Adapter
– Pouch / Sarung
– Kabel Switch DC 3.5
Dimensi: 16 x 8 x 2.2 cm
Input: DC 5V/2A
Dual USB Output: DC 5V/1A dan DC 5V/2.1A
LED Light / Senter
Lampu Indikator Kapasitas
Berat: 450 gram
Warna yang ada: Biru

Power bank Travel With Us 28000 mAh

Power bank Travel With Us 28000 mAh

Power bank Travel With Us 28000 mAh

Power bank Travel With Us 28000 mAh

Power bank Travel With Us 28000 mAh

Power bank Travel With Us 28000 mAh

Power bank Travel With Us 28000 mAh

Power bank Travel With Us 28000 mAh

 

2013 in review

19 Jan

Terimakasih untuk semua visitor yang sudah mampir ke blog aku… dan juga untuk yang sudah kasih comment di blog aku.

Alhamdulillah hasil review 2013 bagus🙂 Thank you for all visitors🙂

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2013 annual report for my blog.

Here’s an excerpt:

The concert hall at the Sydney Opera House holds 2,700 people. This blog was viewed about 29,000 times in 2013. If it were a concert at Sydney Opera House, it would take about 11 sold-out performances for that many people to see it.

Click here to see the complete report.

Jalan-jalan ke Singapura II

4 Nov

Rabu, 28 Agustus 2013

Alhamdulillah aku dapat kesempatan jalan-jalan ke Singapura lagi. Sebenarnya yang berkepentingan ke Singapura suamiku yaitu mau training kantor. Aku juga akhirnya diajak suami karena bos suamiku menawarkan untuk mengajak istri sekalian gak apa-apa. Tapi tiket pesawat ku pribadi tidak dibayarkan kantor. Kebetulan juga passportku belom expired.
Suamiku sudah print-out peta jalan disana (hanya arah ke Bugis, Mustafa dan Orchard saja) dan jalur MRT. Anak-anak tidak diajak jadi ditinggal dirumah bersama mbah uti dan pembantuku. Keponakanku Indah juga ikut nginap dirumah.
Aku dibelikan tiket pesawat Garuda. Enak juga dapet minuman juice yang bisa nambah berkali-kali dan 1 box makanan bisa milih omelet atau nasi. Di jok kursi ada layar video bis untuk setel lagu dan video film dan dikasih headphone.
Setelah check-in di Grand Pacific Hotel – 101 Victoria Street, aku dan depa maksi di Mc Donalds Bugis+ yang bisa ditempuh dengan jalan kaki gak sampe 3menit. Selesai maksi depa pergi training dan aku ke Bugis Street yang tinggal jalan kaki lurus aja kira-kira 3 menit. Aku ngubek2 Bugis Street sampai dengan jam 16. Betah soalnya murah2 harganya untuk segala macem souvenir berlabel Singapura. Yaitu ada kaos, gantungan kunci, tas, pajangan2, kaca kecil, tempelan kulkas dari magnet, topi dll. Gelang dan cincinnya juga cantik-cantik. Tapi sempat hujan juga yang bikin becek didalam Bugis Street. Bugis Street itu hanya beberapa toko saja yang pake AC untuk dilantai dasar. Ada 2 toko khusus jual aneka juice buah. Juice duren harganya 2$ dan juice buah peach harganya 1$. Both are my favorite.
Balik ke hotel, mandi air hangat dibathtub. Depa balik dari training jam 17. Jam 19 kami memutuskan pergi ke Mustafa Centre naik taksi. Diturunin di Mustafa Department Store. Sempat bingung juga kenapa diturunin disana karena kita gak tau mustafa centre sebelahmananya. Tapi aku inget2 sih mustafa centre nyambung ama dept. storenya. Lalu kita memutuskan masuk ke dept. store dan keluar di pintu belakang. Jalan sedikit udah keliatan gedung yang ada tulisan Mustafa Centre. Here we are, ditempat ini lagi seperti tahun kemarin 2011. Makan malam nasi india namanya briyani. Rasa rempahnya kuat banget terutama cengkeh. Bulir nasinya panjang. Aku beli Coklat Almond 2kg dan tas biru titipan uti. Soal harga souvenir Bugis Street juaranya. Balik ke hotel naik taxi.

IMG00007-20130828-1843@resto didekat Mustafa Centre

Kamis, 29 Agustus 2013
Depa training jam 7 sudah jalan dan nanti selesainya jam 22. Hi hi hi jadi gak punya waktu nemenin aku jalan-jalan. Jadilah aku jalan-jalan sendiri. Ayo tetap semangat! Berangkat jam 9 ke seven eleven dulu di sebelah kanan hotel beli air mineral 1 botol dan coklat m&m buat bekel. He he he. Kalo kemarin udah jalan kearah kiri hotel ketemu Bugis Street. Sekarang aku coba jalan keseberang hotel luruuuuus terus ngikutin peta meniju City Hall tapi malah ketemunya Raffles City dan didepan mata kelihatan buletan atas Singapore Flyer. Pikiranku saat itu mungkin kalo aku jalan terus bisa ketemu Flyer itu dan pastinya Merlion Park ada didekat-dekat situ. Pastinya? Ha ha ha yakin banget ya padahal…

IMG00015-20130829-0934Perjalananku sesampainya aja dimana.

Setelah 30 menit jalan kaki ternyata gak sia-sia… di depan aku udah Singapore Flyer. Aku liat ada turis-turis lain juga jalan kaki entah awalnya darimana. Hanya mereka rame-rame ada yang sama temannya ada juga yang sama keluarganya. Harga tiket Adult: 33$, Child 3-12years: 21$, paket Family 2Adults 1Anak: 78$, Usia 60tahun keatas: 24$. Aku memutuskan untuk tidak naik, karena gak seru aja, serunya kalo naik ama papa, kakak dan salsa.

IMG00018-20130829-0959

IMG00024-20130829-1010

Singapore Flyer.

Aku jalan muter ke belakang gedung lalu aku ketemu Sungai Singapur dan keliatan ada kios bertuliskan Singapore River Cruise yang tinggal nyebrang aja. Kiosnya ber-AC walaupun cuma seruangan aja dan petugasnya dari India. Harga tiketnya Adult: 18$ untuk 40 menit menyusuri Sungai Singapur. Setelah beli tiket itu aku duduk dikursi yang menghadap ke sungai menunggu cruisenya datang.

IMG00031-20130829-1019

Garden By The Bay dikejauhan😀

Gak lama duduk, cruise sudah datang sekitar jam 11.50. Tapi memang supir cruisenya sudah di calling sama mbak petugasnya untuk memberitahu disini ada penumpang yang mau naik.

IMG00064-20130829-1124

Singapore River Cruise

IMG00145-20130830-1677

Duduk diatas River Cruise sambil foto2 ama kenalan baru.🙂

Saat masuk ke perahu cruise aku lihat ada cewek dari Indonesia duduk disebelah kiri sendiri dan bapak2 bule duduk disebelah kanan sendiri. Dan ternyata benar cewek itu memang orang Indonesia. Dia sapa aku dan bilang “Orang Indonesia kan?”. Lalu kita ngobrol. Ternyata kita senasib. Sama-sama jalan2 sendiri liat2 Singapur karena suami gak bisa nemenin karena kerja. Ha ha ha… Iya kita sama2 di Singapur karena ikut suami yang dinas kerja beberapa hari saja. Jadi deh kita ganti-gantian foto-fotoan. Temen baru aku itu namanya Riana. Riana naik cruise dari Merlion Park. Lalu kita berdua turun di Merlion Park. Ha ha ha tanpa sengaja aku sampai juga di Merlion Park.

IMG00105-20130830-1125

Merlion Park

Here I am, ditempat ini lagi seperti tahun kemarin 2011. Setelah puas foto2 ama Riana, kita berdua jalan kaki ke Marina Bay Sands. Tujuan kita pengen nemuin dimana itu Garden By The Bay. Soalnya dari sungai Singapur kelihatan dikejauhan dan tampak unik dan indah. Jadi kita berdua penasaran. Tapi sayangnya Riana harus kembali ke hotel jadi kita pisah di Marina Bay Sands. Aku meneruskan jalan sampai belakang gedung dan keluar di pintu sana. Tadinya mau pulang nyoba naik bis. Tapi udah duduk di halte mengamat-amati masih bingung dan ada rasa takut salah jurusan bisnya. Dollar masih banyak didompet tapi perasaan sayang banget kalo harus untuk bayar taxi takutnya mahal. Aku nyebrang menuju Hotel Marina Bay yang diatasnya ada Resto Garden.
IMG00082-20130829-1252

IMG00045-20130829-1053

Marina Bay Sands Hotel.

Dari hotel itu kelihatan lagi Garden By The Bay, tapi dihalangin Fly Over. Aku jalan muter kesisi samping hotel dan duduk lagi di halte bis 30 menit. Turun tangga jalan MRT tapi gak jadi karena aku gak berani saat itu. Lalu hujan turun lumayan deras. Aku jalan lagi ke sisi lain hotel ternyata pintu keluar hotel sisi satunya lagi. Aku berdiri aja nunggu hujan reda. Akhirnya nyerah, sepertinya memang harus naik taxi kembali ke hotel. Nyamar jadi tamu hotel untuk dapetin taxi. Dan berhasil.
Jam 13.39 naik taxi dari Marina Bay hotel. Bayar taxi 6.40$ menuju Bugis Junction. Muter-muter liat2 Bugis Junction dan nyebrang ke Bugis Street belanja lagi dan baru makan siang di Mc’D.
Malamnya di hotel suami aku ngajak nyoba naik MRT. Dari peta MRT kalau ke Clarke Quay tidak usah pindah jalur. Ya udah deh kita jalan…

Clarke Quay ini merupakan restoran2 di sepanjang pinggir Sungai Singapur. Banyak juga anak-anak muda dan turis duduk2 di pinggir jembatan dan di tepian sungai. Ha ha ha banyak juga yang berdua-duaan. Setelah selesai menikmati indahnya Clarke Quay, tapi kita gak makan di restonya soalnya sepertinya mahaaal, kita balik ke hotel naik MRT lagi. Ternyata MRT yang kita naikin merupakan MRT jam terakhir jam 12malam teng. Jadi setelah itu gak ada, nanti ada lagi pagi. Alhamdulillah pas.

Jumat, 30 Agustus 2013.
Hari ini misinya harus naik MRT kemanapun itu tujuanku! Bismillah… Beli coklat m&m dan sebotol air mineral dulu di Seven Eleven. Berangkat jam 9.47. NTUC. Bras Basah CC2 Platform A. Promenade CC4 Platform B. Raffles Park Platform B Exit H. Ya itu kurang lebih catatan perjalananku naik MRT menuju Merlion Park. Ha ha ha…

IMG00096-20130830-1016 IMG00102-20130830-1044

Suasana didalam stasiun MRT – Suasana didalam kereta MRT

Sampai di Merlion Park jam 11.20. Tanpa ada kejadian salah naik jalur kereta (*duh bangganya ha ha ha… ). Jam 11.40 jalan balik ke MRT Raffless mau ke Bay Front. Sampe di Garden By The Bay.

Yu huuuu Garden By The Bay yang aku pengenin kunjungin akhirnya kesampean juga. Ini naik MRT lho bukan bis apalagi taxi. *Senyum teramat sangat merasa hebat *Duhhh.
Di Garden By The Bay sibuk bolak-balik minta tolong fotoin ama turis jepang yang imut cantik yang disana ama anaknya satu cowok dan ibu/neneknya. Bahkan neneknya pun kebagian aku minta tolong fotoin aku. *piss…

IMG00107-20130830-1236 IMG00109-20130830-1242 IMG00110-20130830-1244 IMG00111-20130830-1253 IMG00112-20130830-1254 IMG00115-20130830-1302 IMG00127-20130830-1315 IMG00129-20130830-1316

@Garden By The Bay.
Saat turun menyusuri tangga Garden By The Bay aku terima telepon dari Tante Ana. Aku lihat udah 3 kali missed call. Rupanya saking asyiknya disini sampai gak denger ada telepon masuk. He he he. Tante ana, saudara aku yang tinggal di Singapur tepatnya di Pasir Ris dekat bandara Changi. Tante Ana ngajak makan sore nanti. Jadi aku nanti di jemput di hotel. Ok tante… aku mau.
Jam 14.54 naik MRT lagi menuju Arab Street. Cari-cari rumah makan masakan arab tapi kok ya gak nemu. Mungkin karena aku gak tau jalan aja. Ketemunya rumah makan masakan India. Karena lapar dan tadi hanya di ganjal ama coklat m&m aku makan nasi India yaitu Briyani. Nasi goreng Briyani ini harganya 5$.
Jam 16.00 aku tanya ama orang setempat ternyata masih waktu Dzuhur. Aku Sholat Dzuhur di Sultan Mosque. Setelah selesai duduk2 sebentar kemudian jam 16.20 azan Ashar. Alhamdulillah bisa sholat Ashar berjamaah di masjid ini.

IMG00140-20130830-1446

IMG00145-20130830-1619

Masjid Sultan @Singapura

IMG00144-20130830-1448

Burung Dara ngumpul di seputaran Air Mancur di Arab Street.

Setelah itu aku kembali ke hotel dan mandi air hangat berendam bathtub lagi. Sudah dandan rapi cantik karena mau di jemput tante Ana. Aku ninggalin pesan ke suami aku kalau pulangnya mungkin malam. Tante Ana sampai jam 8an di hotel. Memang tanggalnya kebetulan sama dengan acara pernikahan saudara dari tante Ana. Jadi aku diundang makan di rumah mempelai wanita.

Sabtu, 31 Agustus 2013.
Hu hu hu… baru sehari kemarin asyik menjelajah pake MRT dan hari ini udah harus balik ke Jakarta. Abis sarapan, Depa masih ada training sampai dengan jam 11. Aku nunggu di lobby sambil connect wifi untuk update status FB. Koper masih di dalam kamar. Gak terasa Depa udah balik. Makan siang berdua di Mc D. Trus berangkat ke bandara naik taxi. Dari Singapur jam 18.45 take off. Sampe Jakarta jam 19.40. Pulang berat total 2 koper = 26.1kg. Jatahnya @20kg total 40kg.

Pengalamanku mengurus Jamsostek di Cileungsi.

6 Sep

Kamis, 5 September 2013.

Niatnya jam 5 subuh sudah berangkat dari rumah. Tapi akhirnya jam setengah 6 baru berangkat. Itupun balik lagi ke rumah karena papa nelpon menanyakan kunci lemari. Ternyata tanpa sadar karena sudah kebiasaan kunci lemari aku bawa padahal suami aku belum ambil baju. Ha ha ha…

Jadilah aku sampai di kantor Jamsostek jam 6.15 pagi. Disana sudah ada banyak orang. Kantor jamsostek di Cileungsi letaknya kalau dari arah cibubur gak jauh setelah Giant Metland Cileungsi dan ada disebelah kanan kita. Jadi diseberangnya Giant Metland. Begitu nyampe aku naro dokumen ke pak satpam. Belom dikasih nomor antrian dan menunggu saja di halaman parkir jamsostek.

 

Berikut ini isi dokumennya (dimasukkan dalam 1 amplop besar) yang aku serahkan ke pak satpam Jamsostek:

–         Kartu Peserta Jamsostek: asli dan 1 fotokopi

–         Surat Pengalaman Kerja / Parklaring: asli dan 1 fotokopi

–         KTP: asli dan 1 fotokopi

–         KK: asli dan 1 fotokopi

–         Buku Tabungan Bank: asli dan 1 fotokopi (jika memilih pembayaran jamsostek lewat transfer bukan tunai. Yang difotokopi hanya halaman pertama yang ada tertulis nama dan nomor rekening kita)

–         Pulpen untuk mengisi formulir.

 

Jam 6.30 diperbolehkan masuk ke kantor jamsostek dan duduk di kursi yang disediakan (kursinya banyak kok jadi jangan takut gak kebagian). Lalu mulai dipanggilin satu-satu namanya sesuai yang tertulis di dokumen. Jam 6.44 (hapal soalnya tercetak di kertas antrian) giliran aku dipanggil pak satpamnya. Pak satpam ambil kertas antrian dari mesin untuk print-out kertas antrian. Lalu pak satpam menanyakan “Sudah isi formulir belom?”. Aku jawab “Belom”, lalu aku diberikan formulir untuk diisi. Waduh ternyata aku dapat nomor antrian 41. Aku kemudian balik duduk dan mengisi formulir sambil menunggu loket buka yaitu jam 8. Yang diisi di formulir adalah data-data identitas kita dan nomor jamsostek serta pilihan pembayaran. Setelah selesai isi formulir aku keluar untuk cari sarapan di dekat-dekat situ. Aku sarapan ketoprak he he he. Saat balik duduk antrian baru nomor 16an. Terkantuk-kantuk menunggu karena ruangannya cukup dingin ada AC dan cukup nyaman. Akhirnya jam 10.45 nomor antrianku 41 dipanggil maju ke loket. Amplop dokumen aku berikan ke mbak karyawan jamsostek. Kemudian dokumen diambil sama mbaknya dan amplop dikembalikan. Sambil ngetik2 mbaknya nanya2 seperti wawancara  hi hi hi, yang ditanya nama kita, tahun berapa mulai bekerja di kantor ybs, tahun berapa resign di kantor ybs, nama ibu kandung sesuai di KK. Setelah itu dikasih liat print-out saldo jamsostek kita tapi gak boleh kita bawa. Lalu kata mbaknya kalau tidak ada telepon dari saya memberitahukan tentang pembayaran, berarti ibu menunggu uang jamsostek ditransfer dalam 4 hari kerja.

Alhamdulillah lancar dalam satu hari selesai urusan pencairan uang jamsosteknya.🙂 Walau sempat dimasalahkan ama mbaknya karena kartu jamsostek aku ada dua di kantor aku itu. Soalnya jamsostek aku pernah di stop. Trus gak berapa lama ganti presdir dilanjut lagi jamsosteknya. Tapi HRD gak perpanjang nomor Kartu Peserta Jamsostek aku malah bikin kartu baru. Mbaknya memutuskan mengisi formulir revisi dan aku tandatangan. Aku juga infokan kalau kantor aku tersebut sudah tutup. Mungkin jika kantor lama aku itu masih jalan, aku disuruh mbaknya balik lagi minta urus formulir revisi ke kantor lama aku. Untuk saldonya di merge dari kedua nomor KPJ aku dikantor lama.

Semoga lancar ya untuk yang sedang atau akan mengurus mengambil uang jamsostek. Yang penting dokumen2 yang aku sebutkan diatas lengkap. Jika tidak lengkap ditolak ama petugas jamsostek dan disuruh balik lagi jika dokumen sudah lengkap.

Oh ya, setelah selesai kartu jamsostek kita diambil ama mbak petugasnya sedangkan dokumen asli surat pengalaman kerja, KTP, KK, buku tabungan dikembalikan ke kita.

 

 

Revlon Just Bitten Kissable Balm Stain in Cherish Devotion

12 Jul

Ditulis tanggal 12 Juli 2013.

Aku tau tentang produk ini waktu blogwalking nyari info tentang BB Cream. Yang aku baca waktu itu review tentang Lip Balm ini yang warna Sweetheart Valentine No. 25. Dan sukses membuat aku keracunan ~_~ …
Di counter Revlon aku langsung lihat penampakan Lip Balmnya yang di pajang dideretan lipstick Revlon lainnya. Saat masih sibuk melihat aneka warnanya… mbak spgnya menyapa. Aku tanya aja “Ini Lip Balm kan mba?”. Trus spgnya bilang kalau itu bukan Lip Balm tapi Lipstick yang ada Balmnya karena itu ada warnanya di bibir, kalau Lip Balm kan ga ada…
Tapi yang warna Sweetheart Valentine habis stocknya. Adanya warna Cherish Devotion No. 015 harga Rp 80,000. Warna pinknya lembut… Warna Cherish Devotion ini bisa dibilang warna Baby Pink.
Awww Awww…❤❤ Love Struck ama Cherish Devotion ini Wkwkwkkkkk…

Kemasan Lipstick Revlon Just Bitten Kissable warna Cherish Devotion

Kemasan Lipstick Revlon Just Bitten Kissable warna Cherish Devotion

Lip Balm Revlon Just Bitten Kissable warna No. 015 Cherish Devotion

Lip Balm Revlon Just Bitten Kissable warna No. 015 Cherish Devotion

Lip Balmnya saat baru pertama dibuka. Soft ya... warnanya... Baby pink banget... Warna pastel imut deh x_x Boneka backroundnya warna Oranye.

Lip Balmnya saat baru pertama dibuka. Soft ya… warnanya… Baby pink banget… Warna pastel imut deh x_x Boneka backroundnya warna Oranye.

Ini Lip Balmnya agak lecet sehabis aku pakaikan ke bibir anakku Salsa yang lagi pecah-pecah. WkWkkWkkk... Kudu rajin dipakein Lip Balm supaya lembab lagi bibirnya Salsa :)

Ini Lip Balmnya agak lecet sehabis aku pakaikan ke bibir anakku Salsa yang lagi pecah-pecah. WkWkkWkkk… Kudu rajin dipakein Lip Balm supaya lembab lagi bibirnya Salsa🙂

Saat kira-kira 3 detik pertama memoleskan Lip Balm ini tercium wangi mint dan juga ada rasa dingin mint yang kerasa sekitar 3 detik aja juga… Lip Balm ini tahan lama lho… Bisa seharian kalau lagi puasa begini karena kan mulut gak makan dan minum. Tapi karena harus wudhu saat jam sholat jadinya biasanya aku apply lagi Lip Balmnya. Tapi sebenarnya kalau gak dihapus warna Lip Balm ini gak hilang2.

Tara... inilah hasilnya di bibirku :p Kelihatan natural, kalem dan soft kan...?!!! Hi hi hi... ~_~

Tara… inilah hasilnya di bibirku :p Kelihatan natural, kalem dan soft kan…?!!! Hi hi hi… ~_~

Repurchase: Yes.

Review tentang Biore UV AQUA Rich. Watery Essence. Water Base. SPF 50+ PA+++.

30 Jan

Suatu hari aku mengaca. Dan kutemukan semakin banyak bintik-bintik dimuka ku. OMG… Jadi ingat pesan dokter kulit ku waktu dulu kalau harus pakai sunblock untuk mencegah bintik-bintik ini muncul lagi. Selama ini aku pikir SPF yang ada di bedak & day cream yang aku pakai sudah cukup melindungi dari sinar matahari. Tapi… setelah aku blogwalking ternyata itu tidak cukup. Jadi tetep harus pakai sunblock yang SPFnya minimal 30. Saat itulah aku mulai googling tentang sunblock. Dengan berbagai brand sunblock di otakku hasil googling aku pergi ke mall dekat kantor. Sebelumnya aku ngajak suami aku nonton disana pulang kerja. Jadi kita janjian ketemu kan lumayan pulangnya ada yang nemenin dan dibayarin taxi pula. Ha ha ha… Seperti biasa aku sampai di mall duluan. Setelah beli 2 tiket, aku hunting ke counter liat sunblock. Well, akhirnya aku memutuskan untuk beli sunblock Biore UV Aqua Rich SPF 50 seharga Rp 112,600,- isinya 50gram. Tertera tanggal kadaluarsa 180715. Aku belinya di Guardian.

Penampakan sunblock Biore:

Kemasan Biore UV Aqua Rich

Kemasan Biore UV Aqua Rich

tube Biore UV Aqua Rich

tube Biore UV Aqua Rich

Aku beli tanggal 3 Januari 2013. Jadi sudah aku pakai selama 27 hari. Walaupun saat ini sedang musim hujan dan banjir dimana-mana aku tetap pakai sunblock itu. Tapi apa hubungannya sunblock ama banjir ya… hadeuhhh…
Sampai saat ini kulit mukaku fine-fine aja pake sunblock Biore. Pertama saat mengeluarkan sunblock dari tube teksturnya berupa cream kemudian pas diolesin ke muka teksturnya berubah menjadi air. Berarti benar yang tertulis dalam kemasan yaitu Water Base. Rasanya dikulit pun seperti diolesin air. Beberapa saat sunblocknya lalu meresap dikulit. Tidak meninggalkan whitecast. Tidak meninggalkan greasy feeling. Tidak lengket. Terasa ringan. Tercium wangi jeruk tapi hanya sesaat. Aku apply terakhir sebelum bedakan. Jadi urutannya day cream > bb cream > sunblock > bedak. Walaupun dipakai setelah bb cream, sunblock ini tidak menimbulkan break out pada riasan dasar sebelumnya. Aku juga pernah nyoba pakai sunblock Biore setelah bedakan dan hasilnya bedak tidak break out. Aku coba juga apply ulang setelah muka ku keringetan dan setelah wudhu terasa praktis dan ga menimbulkan jerawat.
Swatch di tangan keliatan bertekstur cream:

swatch Biore UV Aqua Rich di tanganku ^_^

swatch Biore UV Aqua Rich di tanganku ^_^

Ini gambar Ingredients sunblock Biore Aqua Rich yang tertera di tempelan kertas dibelakang kemasan:

daftar ingredient Biore UV Aqua Rich

Dikemasan ini di tempel kertas berisi ulasan tentang Biore Aqua Rich berbahasa Indonesia hasil translate dari bahasa Jepang. Aku bahas apa yang tertera di kemasan. Biore Aqua Rich ini mengandung:
Aqua Micro Capsule:  membuat sunblock ini terasa ringan seperti air dan lembab.
SPF 50+/PA+++:  kuat dan tahan lama melawan UVA dan UVB.
Hyaluronic acid dan ekstrak citrus essence:  sebagai pelembab.

Udah kerasa pas banget aku pakai Biore UV Aqua Rich ini.  :)

The Final Book of THE HUNGER GAMES: MOCKINGJAY by Suzanne Collins

24 Sep

Mockingjay by Suzanne Collins

Review Novel bacaanku.

Di Final Book ini tidak ada lagi permainan Hunger Games. Yang ada adalah pemberontakan setiap district terhadap The Capitol. Kenyataan bahwa district 13 masih ada, dan memimpin pemberontakan dengan Katniss Everdeen sebagai penggerak dengan sebutan Mockingjay. Keinginan Katniss sangat besar untuk membunuh President Snow yang telah menyelenggarakan permainan Hunger Games. Akhir ceritanya happy ending tapi ada sad endingnya juga. Sad endingnya adalah adiknya Katniss yaitu Primrose Everdeeen meninggal saat bertugas menjadi perawat bantuan dari district 13 ke The Capitol saat peperangan terjadi. Hal ini membuat Katniss sangat terpukul dan dalang yang membuat Primrose terbunuh akan menjadi keputusan Katniss mengarahkan busur panahnya saat eksekusi yang diselenggarakan oleh President Coin dari district 13.

Tentang hubungan percintaan, Katniss sangat khawatir dengan Peeta yang ditawan President Snow. Teman-teman Katnis sesama victor merasa Katniss sudah mencintai Peeta. Saat district 13 berhasil menyelamatkan Peeta, ternyata bahwa Peeta telah di hijack oleh President Snow membuat Katniss berubah sikap menjadi pemarah terhadap Peeta. Haymitch menyadarkan Katniss bahwa Peeta engga akan bersikap menjauh seperti yang Katniss lakukan terhadap Peeta jika Katniss mengalami sakit yang sama seperti yang Peeta alami. Gale ikut serta berjuang dengan Katniss untuk memberontak menghancurkan The Capitol. Dibuku terakhir ini Katniss memilih siapa pasangan hidupnya antara Peeta dan Gale.

Tebal: 374 halaman.

The Second Book of THE HUNGER GAMES: CATCHING FIRE by Suzanne Collins

24 Sep

Catching Fire by Suzanne Collins

Novel ini menceritakan tentang kehidupan Katniss dan Peeta setelah menang dari permainan Hunger Games di buku pertama. Bagaimana bimbangnya Katniss yang diharapkan segera menikah oleh The Capitol dengan Peeta. Padahal yang Katniss cintai sebenarnya adalah Gale. Demi berpura-pura tidak punya perasaan apa-apa terhadap Gale, The Capitol hanya mengetahui bahwa Gale adalah sepupu Katniss.

Setelah tour perayaan kemenangan, ternyata The Capitol mengadakan Quarter Quell yaitu permainan Hunger Games ke-75 hanya tribute di permainan ini adalah semua victor dan career yang namanya terpilih dalam sebuah undian. Maka Katniss dan Peeta bukan menjadi mentor malahan kembali menjadi tribute. Katniss berencana dalam permainan ini akan membuat Peeta menjadi pemenangnya dan berpikir lebih baik kalau Katniss yang mati.

Katniss menyadari bahwa arena Hunger Games kali ini adalah sebuah jam. Yang membuat Katniss bingung adalah beberapa orang tribute rela mengorbankan nyawanya untuk menyelamatkan Peeta. Dalam permainan ke-75 ini Haymitch menyarankan untuk mencari sekutu untuk memperkuat pertahanan Katniss dan Peeta, sehingga dalam Hunger Games ini Katniss lebih banyak berjuang dengan teman-temannya dibanding yang di buku pertama Katniss dari awal sudah berjuang sendirian.

Akhir dari cerita novel ini bukanlah diketahui pemenangnya. Akhir dari cerita ini sangatlah tidak disangka-sangka. Penulis sangat bagus dalam menceritakan aksi-aksi ke 24 tribute dalam berjuang untuk tetap hidup dan menjadi victor. Aku bisa membayangkan seperti apa arenanya lho… Aku tertarik membaca novel ini setelah menonton film The Hunger Games. Jadi aku tidak membaca buku pertama The Hunger Games. Tapi aku simpulkan membaca ga kalah seru dengan menonton versi filmnya.

Tebal: 366 halaman.

Liburan jauh… keluar negri ~Singapore

23 Nov Zani, Salsa dan Uti

14 Oktober 2011 ~ Jumat.

Berangkat 14:55 sampai 16:55 naik Air Asia.

Aku, papa n salsa berangkat dari rumah ke pondokgede jam 8. Dari rumah ke bandara diantar Bang Endon naik mobil atok. Pesawat ga di delay. Sampai Singapur ketemu Pak Supaya temen kantor papa. Sedangkan Om Jafar belum sampai. Ketika sampai kami minum coke n french fries di Burger King. Karena lama nunggu rombongan Tanjungpriuk, kami jalan duluan ke hotel diantar anaknya om Jafar. Penginapannya disewakan bungalow namanya Aloha Resort. 2 keluarga satu kamar, berarti berenam, aku, papa, Zani, Salsa dan Uti n Atok. Satu kasur ukuran nomor 2 dan satu tikar.

di Bungalow 5 Egret

Aloha Resort

Makan malemnya di rumah om Jafar. Jadi dari bungalow, rombongan pakai 2 mobil diantar ke rumah Om Jafar. Ternyata bungalow dan rumah Om Jafar di daerah Pasir Ris yang gak jauh ditempuh dari Pasir Ris. Rumahnya ternyata di flat atau apartemen di lantai 3. Naik lift kerumahnya. Karena diatas lama, zani n salsa bosan. Aku n papa ngajak anak2 turun dan menemukan arena bermain di kawasan apartemen itu. Kami disana sampai acara selesai dan kembali ke Aloha.

Taman bermain di apartemen daerah pasir ris

15 Oktober 2011 ~ Sabtu

Zani pagi2 sudah berenang. Di Aloha ini ada kolam renangnya. Mama nemenin zani berenang. Papa ama Salsa main ke pantai Pasir ris.

Zani berenang di Kolam renang Aloha resort.

Salsa di pinggir pantai Aloha Resort.

Acara akad nikah anaknya Om Jafar hari ini. Jam 2. Katanya mau di jemput bis jam 10, tapi ternyata datangnya jam 1 siang. Bis parkir di gerbang Aloha. Jadi dari bungalow ke depan jalan. Panas cuacanya. Sangat terang dan cerah. Makanan ada di bawah. Anak2 nunggu di arena bermain. mama n papa sampai ngantuk nunggunya.

Malamnya aku dan papa ikut rombongan Pakcik Indra untuk cari makan malam. Jalan jauh banget ke Mall Downtown East. Kayak jalan dari rumah ke Plaza Cibubur. Jalaaan kaki… Zani dan Salsa dititipin ke Uti n Atok. Sedangkan Kak Sari ama Cindy anak2nya dibawa. Kebayang deh kalo papa harus gendong Salsa. Mama kalo dikuat2in sih kuat, ha ha… Disana ada restoran jual makanan lengkap ada apa dari bandung n bogor. Aku lupa nama restorannya dan nama2 makanannya. Tapi aku pesen nasi Pattaya dari Thailand bukan dari Singapur. Porsinya banyak, jadinya ga habis. Bungkus 3 dengan menu yang sama untuk Zani, Salsa, Uti n Atok. Ada istilah Teh-Ow kosong yang artinya Teh tawar. Es kelapa muda yang tempatnya unik. dan Poci/teko air plus panci dibawahnya yang khas Singapur untuk cuci tangan.

Malam ini tidurnya tikar diatas dipan, kasur turun di ubin.

16 Oktober 2011 ~ Minggu

Jam 10 bis sudah datang mengantar kami ke gedung pernikahan. Makanan disini rata2 model kari seperti di padang. Bahkan roti cane medan pun ada. Nasi Lemak… aku masih nebak2, mungkin yg nasinya putih kuning itu disebut nasi lemak. Aku mau nanya orang Singapurnya, masih pada sibuk makan2. Abis acara selesai, Uti n Atok lanjut ikut bis ke acara di tempat besan. Aku, papa, Zani dan Salsa naik taxi ke Aloha. Lewat Mall Downtown East malahan turun disana… Tapi untung aja turun di mall, soalnya kunci bungalow yg tadinya di pegang papa diminta Ekki karena mau pulang duluan. Ehhh, malah di mall Down Town East ketemu Ekki, Dery, cindy, fira, byan Kak Sari, Bang Hasan, fania dan naya.

Setelah sampai bungalow kami diajak Kak Sari ikut rombongan tadi jalan2 naik kereta MRT ke orchard. Pertama naik shuttle bus dari Aloha turun di stasiun kereta MRT. Papa beli yang kartu langganan untuk 5 tahun. Zani n Salsa seneng naik MRT. turun di merah lalu ke hijau.. ya gitu deh pakai warna2. Keretanya canggih, ada peta n lampu sebagai penunjuk rute. Dalamnya bagus ga ada yang rusak. Keluar stasiun jalan sedikit udah Orchard. Cuma jalan dari mall satu ke mall lain terasa jauh. Akhirnya Zani dan Salsa capek dan merasa lapar. Makan deh di KFC… kata Zani: “Ma, kalo nanti di rumah -Jakarta- kangen pengen ke Singapur, kita ke KFC aja ya, kan sama kayak di Singapur” ha ha ha…

Akhirnya kita berempat pisah dari rombongan, naik taksi balik ke Aloha, karena setelah makan Salsa tidur di pangku papa saat nunggu rombongan selesai makan semua. Asyiiikkk soalnya kaki udah pegel. Orchard – Pasir Ris biaya taxinya 18 dollar Singapur.

17 Oktober 2011 ~ Senin

Hari ini bis datang untuk jemput kita mau diajak jalan2 seputar Singapur oleh Om Jafar dan Tante Anna. Ada 2 bis, bis kecil dan bis besar kira2 total 70 orang lah. Tujuan pertama ke Sentosa Island. Ke Universal Studio Singapore. Ada globe besar disebut The Universal Globe. Ada gerbang USS disebut USS Entrance Archway.

Aku with my girls

Naik monorel gratis. Sayangnya aku ga sempat liat merlion yang di USS soalnya ga tau huaaaa. Pas udah tau ternyata bis udah mau jalan lagi jadi ga bisa kesana. Soalnya merlion di USS ini harus naik tangga dulu, tempatnya diatas. Aku ama papa malah main turun kebawah yang ada casino dan lain2 sekalian ngadem ada tamannya banyak bunga2. Tapi kalau udah sampai merlion katanya bisa naik monorel dan bisa masuk ke badan merlionnya. Oh ya, merlion ini adalah patung singa yang jadi icon Singapur. Mer artinya Laut. Lion artinya singa. Jadi Singa yang jadi icon singapur merupakan Singa Laut.

Nita ♥ Zainal

Aku dan suami

Bis kemudian menuju Marina Bay. Di Marina Bay melewati Esplanade Bridge menuju patung Merlion. Iya, di Marina bay ini ada Merlion juga. Letaknya pas di pinggir pantai dan ada air mancur keluar dari mulut Singa Laut. Di sampingnya ada kayak semenanjung gitu mengarah ke laut, pas banget supaya bisa foto2 ama merlionnya. Juga bisa liat Esplanade View.

Aku didepan Merlion

Setelah itu menuju toko cokelat yang lokasinya dekat dengan Masjid Sultan. Setelah belanja coklat, kami ke Masjid Sultan untuk Sholat Dzuhur. Masjid Sultan ini merupakan masjid tertua dan terbesar di Singapura. Tempat wudhu wanita ada khusus satu ruangan lengkap dengan toilet dan kaca.

Kemudian terakhir ke Mustafa Centre.

Awalnya agak membingungkan di Mustafa Centre ini. Karena dari pintu masuk yang kelihatan toko grocery duluan. Tapi ternyata di lantai bawah ada baju, sepatu dan di lantai atas ada jam, elektronik dan foods n fruits. Cuma sayangnya kalau baju muslim ga ada. Adanya baju Sari India, bahan Sari India. Bener juga sih pas kalo Mustafa Centre disebut Little India. SPG mallnya pun banyak orang India. Baju cowok disini banyak, dari model sport, t’shirt casual dan baju koko. Baju anak2 nya juga banyak. Sepatu merek ga terkenal sampai yang terkenal juga ada. Aksesoris cewek, kayak kalung, gelang dan bros banyak banget disini… Bagus2 yang model style India.

Malamnya kami tidak tidur di Aloha Resort lagi, melainkan tidur di Hotel Tai Hoe yang lokasinya deket banget ama Mustafa Centre.

18 Oktober 2011 ~ Selasa

Hari ini aku sibuk bolak-balik Mustafa Centre bergantian partner antara papa dengan Uti. Pertama nemenin Uti cari oleh2. Kedua balik lagi ke hotel trus ke Mustafa lagi ama papa. Zani n Salsa main di kamar hotel istirahat. Kasian mau aku ajak belanja mereka ga betahan juga belanja. Ketiga ama Uti lagi. Cuma yang ini rada nekat. Aku ama Uti jalan terus dari Mustafa Centre sampai menemukan tenda putih yang jualan berbagai macam baju India Style. Aku ama Uti cari yang model lengan panjang jadi ga jauh bedalah ama baju muslim. Aku dapet celana Aladdin di sale 10 dollar aja. Blus muslim 15 dollar aja. Dan mainan anak2 untuk Zani dan Salsa 3 mainan seharga 10 dollar aja. Mainannya Puzzle Dinnosaurus, mainan dapur2an, kotak susun-susun.

Malam nya aku ikut papa liat2 barang elektronik. Ada kejadian yang patut disayangkan terjadi di toko elektronik diluar Mall Mustafa Centre. Bukan yang di dalam Mall.

19 Oktober 2011 ~ Rabu

Pagi hari aku dan Uti sempat ke Mustafa Centre lagi belii coklat, dll yang ketinggalan. Hari terakhir ini kami berangkat ke bandara jam 12.00 waktu Singapura. Di Singapura satu jam lebih maju dari Jakarta. Soalnya hotel checkout nya jam segitu. Ya udah deh main di bandara sampai malam. Kak Zani dan Salsa main trolley… aja… di Lounge Changi Airport. Aku juga sempat liat2 toko souvenir bandara.

Jadwal yang tadinya departure Singapur 20:55 arrival JKT 21:40 delay jadi jam 22:55 berangkatnya.

Sampai di Jakarta jam 3 subuh, sempat beli nasi uduk n ayam goreng – bebek goreng buat makan malam… Jadi makan dulu di Pondokgede sekalian ambil mobil. Anak-anak tidur ga sempet makan… Mama mau bangunin kasian lagi tidur pules dan kecapean..

Ramadhan penuh berkah

19 Aug

Sempat mikirin saat dekat-dekat ramadhan… apakah zani bisa berpuasa tahun ini… Ternyata semuanya berjalan dengan mudah. Tanpa harus mama bujuk-bujuk… Zani sudah puasa penuh sampai hari ini.

Hari pertama, sahurnya semangat, tarawehnya juga. Setelah itu, memang agak susah bangunin untuk sahurnya. Jadi mama bangunnya harus cepat supaya ada waktu untuk bangunin Zani sahur. Alhamdulillah tugasnya bisa gantian ama uti. Cuma Zani taraweh dan sholatnya seminggu ini males-malesan. Kalau puasanya Zani ga rewel… selalu sabar nunggu bedug. Saat ini Zani kelas 3 SD (umur 7 tahun 9 bulan).

Salsa sudah TK A. Sekolahnya rajin. Cuma kalau udah bangun terus keasikan nonton tv, Baby First channel – TV Aora, susah untuk nyuruh mandinya. Tapi kalau sudah mandi… pakai seragam rapih dan cantik, gampang ngajak berangkat sekolahnya. Alhamdulillah seragam XL nya muat, kalau engga harus pesan ukuran diatas XL yaitu ukuran diukur badan lalu jahit, harganya pun beda. Ingat waktu pertama mama antar Salsa sekolah. Mama ijin masuk kerja siang. Sama seperti waktu pertama mama antar Zani sekolah, mama bawa Handy Cam. Guru-guru TK. Tunas Ceria masih inget sama Rani. “Raninya kurus kok adeknya gemuk ya…” sambil tersenyum. Dulu Zani lancar dan engga nangis. Pas Salsa ini, waktu nunggu bel masuk, masih santai main-main. Tapi perosotan ga mau, ga tau deh kenapa, mungkin masih belum berani. Setelah bel masuk, dan waktunya berbaris, salsa masih tenang ngikutin irama gurunya, disuruh loncat ya loncat, tunjuk tangan ya tunjuk tangan. Nah, pas waktunya masuk kelas, pas duduk, Salsa nangis… Ya udah aku stop dulu handy camnya trus nyamperin Salsa. Ha ha ha, akhirnya aku telpon Uti. Lalu terpaksa dipangku Uti deh… Saat aku tinggal untuk berangkat kerja, Salsa sudah ga nangis. Cuma duduknya di depan deket pintu keluar, dipangku Uti. Dikantor, aku telpon Uti, ternyata saat pelajaran menggambar, Salsa mau duduk tenang dan gurunya bilang hasil mewarnai Salsa sudah bagus, “wah, Salsa sudah bisa ikut loba mewarnai nih”

irNita 19 Agustus 2011

Sweetheart Ransa Shop

Fashion for your sweetheart kids

The TraveLearn

- learning by traveling -

SEMANGAT YANG MENYEGARKAN

seperti aroma teh yang membantu hadirkan inspirasi

Warung Gado-gado Ilmu

Jelajahi dunia ilmu tiada jemu n_n

Cita Lentera

...Berbenah dan Bersemangat...

From Heart to Heart

... mencintaimu, dengan caraku sendiri

Serba Serbi Keluarga Dharmawan

Keseharian Keluarga Dharmawan

WordPress.com

WordPress.com is the best place for your personal blog or business site.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.